Дедков


Владимир Алексеевич Дедков. Про этого деятеля мне напомнил вот этот пост
https://yuripasholok.livejournal.com/13873259.htmltps://yuripasholok.livejournal.com/13873259.html
Конструкторы ГАЗа вообще не любили людей. Не знаю почему так сложилось , но сложилось. Соответственно и наш герой их тоже не любил, и старался сделать их жизнь максимально плохой, а при удаче и короткой.
Но к делу. После Второй мировой войны СССР опять очутился в привычной для себя ситуации — отставания от передовых и не очень капстран. Хотя в 30-е годы БРТ в СССР проектировались и даже изготавливались — воевать пришлось без них. Ну не совсем — кое что по Ленд -Лизу все же перепадало. В том числе вот такие красавцы — Скаут Кары.

Они были разработаны в 30-е годы и применялись всю войну. Надежная машинка на полноприводном шасси. Ну вот после войны в СССР и решили это скопировать, не смущаясь тем что в самих США уже имелись новые модели БТР.
Скаут копировали на ГАЗе. Но не совсем копировали — шасси все же было почти свое, корпус тоже немного переделали... Но вот о корпусе мы и поговорим. Колесный БТР на базе полноприводного грузовика хорош чем? А тем что без проблем и затруднений может передвигаться по дорогам общего пользования не разрушая их. И имея при этом хорошую подвижность.
А для этого что надо? Хороший обзор у водителя! Благо что броня у БТР все равно противопульная и сделать откидные панели не так сложно — они легкие. Вот американцы так и сделали — откинув у Скаута броневые панели водитель получал обзор не хуже чем на обычном грузовике. Собственно и дверь для входа и выхода он имел неплохую.
Пожалуй лучше сделать и сложно. А вот хуже — можно. Дедков этим и занялся!

Передние щитки у водителя он уменьшил, но все же оставил. А вот боковые... Не то чтобы он убрал их вообще — но расположил на уровне... Не знаю чего, но глаз у водителя там точно нет ;)

Ну и размер двери уменьшил, чтобы водителю служба медом не казалась!
Так и появился БТР-40. Их потом стали поставлять арабам, а те их передавали евреям. У евреев были и обычные нормальные Скауты. Привыкли они к ним, а потому БРТ-40 поначалу поставил их в тупик.

Но почесав репу и засучив рукава, рукодельные евреи увеличили размеры двери и верхней откидной панели двери, приблизив условия работы водителя в БТР-40 к Скауту.

Дикий народ. Совершенно не думают о том что солдата надо закалять трудностями и лишениями.
А вот Дедков — думал! и не просто думал, а делал!

В БРДМ он вообще ликвидировал бортовые смотровые панели . И двери ликвидировал! И носяра у машины стал таким что впереди фиг чего увидишь! А нефиг — ты в армии!
Зато приладил 4 бесполезных колесика. Зачем непонятно — но чтобы было.
Ну а потом дело дошло и до разработки БТР-60

Тут талантище развернулся на полную катушку и сумел сделать такое что поставило в ступор даже рукодельных евреев! Если БТР-40 они еще как то дорабатывали и применяли, то вот БТР-60 их поставил в тупик и они так и не смогли придумать как его можно допилить чтобы он стал годен для боевого применения...
Ибо кроме традиционно неудачной формы носовой части, на БТР-60 еще был применен привод на оси от двух отдельных моторов. Такая схема привода была испытана и отвергнута в СССР еще в 30-е, но возродилась через 30 лет — наверно чтобы евреи трофейные БТР не смогли использовать. Жалели они сволочи своих солдат и не создавали им трудностей и лишений, почему то думая что трудности и лишения должны создавать враги, а не свои конструкторы.

Вот даже взять хохлятских фашистов — сумели гады на таком же корпусе и боковые откидные панели сделать и двери приладить... Ну ничего — фашизм не пройдет!