рейтинг блогов

Дайте жилье, а не то уедем в Крым

топ 100 блогов colonelcassad18.04.2018 Дайте жилье, а не то уедем в Крым

Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном случае уехать в Крым и принять российское гражданство.

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.
Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается все четыре года, что идет война.
«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны».
Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.


Дайте жилье, а не то уедем в Крым

Дайте жилье, а не то уедем в Крым

http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/ - цинк

Данные деятели входили в примерно 20% от состава группировки ВСУ и ВМСУ в Крыму, которые поверили посулам хунты и выехали из Крыма (в основном это были выходцы с западной Украины), а не уволились или поступили на службу в российские силовые структуры.
Тогда выехавшим обещали, что о них позаботятся, но на деле люди были вынуждены жить в различных неотапливаемых бараках под Одессой и Киевом, а их кормили завтраками про скорый рост материального благосостояния офицеров "сильнейшей армии Европы".
На фоне этого в 2014-2017 годах в ВМСУ наблюдалось массовое дезертирство и уход офицеров со службы, ввиду отсутствия каких-либо перспектив. Спустя 4 года после Крымской весны даже до самых тупых дошло, что с отсутствием жилья надо что-то делать, отсюда и это забавный крик отчаяния от "патриотичных офицеров без определенного места жительства".
Вспоминается история, как одна из групп украинских военных уже находясь в поезде следующего на Украину, узнав от своих остающихся коллег про новые оклады для тех, кто поступил на службу в МО РФ, сошла с поезда в Джанкое и вернулась обратно. А могли бы сейчас тусоваться в каком-нибудь бараке и красить там двери в цвета флага Украины.
В целом, история достаточно типичная для ВМСУ.. Патриотичная перемога духа плавно переросла в зраду материального мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
24 июня в Мещанском районном суде города Москвы по моей просьбе представители ответчика заявили ходатайство об осуществлении фотосъемки во время судебного заседания. Судья был не против, зато категорически против оказалась главный специалист ...
Мужа, меня и его родителей пригласили на свадьбу. Но свадьба не простая, а арабская, в Рамалле В ИРИХОн, я уточнила!!!!!!..... Мне честно говоря немного страшно ехать... и мужа бы я не пустила, но он с этим парнем мой муж в хороших отношениях, и со свекром тоже. Кроме нас, он еще евреев ...
О каком авторитете и уважении к России идет речь, когда УЕФА не разрешил российским футболистам даже почтить память детей, которые погибли в Карелии. Нашей сборной запрещено выходить на сегодняшний матч против команды Уэльса с траурными повязками. Для меня это решение окончательно стави ...
Здравствуйте, дорогие доктора! Давно меня здесь не было, но вот появился вопрос очень важн ый: как сочетается «Эротекс» (бензалконий гидрохлорид) с клотримазолом? Учитывая то, что указано в инструкции к Еротексу: « Во время применения суппозиториев Эротекс не следует использоват ...
Просматриваю мемуары маршала Язова. Он вспоминает: "После смерти Черненко злые языки гадали, с чего Горбачев начнет: «Сажать или сеять?» Ошиблись. Он начал дрейфовать..." Если вдруг (всякое бывает) кто-то не оценил шутку, то напомню, что Горбачев окончил Ставропольский ...