рейтинг блогов

Дайджест

топ 100 блогов arguendi27.11.2013 1. Чемодан

Главный тренд Твиттера дня вчерашнего - чемодан Louis Vuitton на Красной площади. Особенно некоторый народ взбаламутился после заявления владельца ГУМа Куснировича, что это, мол, неприлично, мы тут ваще не при делах, и надо, конечно, убирать.

Как и ожидалось, всё это вызвало бурю гнева у Мисс Элитарный и Утонченный Вкус:

собчак1

собчак2

От гневных сообщений разрывался даже ее Инстаграм:

собчак3
собчак3-1

Вполне возможно, что дело не только в ее утонченном аристократическом вкусе, который не понять простым смертным колхозникам и совкам, а в чисто меркантильных соображениях. За несколько часов до негодования Мисс Элитарный и Утонченный Вкус была осчастливлена:

собчак4

И вдруг такой облом-с. Колхозники хотят убрать чумадан.

А еще выдвигают версию, что вся история с чумаданом - утонченная месть одного озлобившегося на эту страну старикашки, рекламирующего пиццу и изделия престижного французского бренда:

 Дайджест


2. Интеллигенция

Ксению Собчак, как и всю остальную нашу интеллигенцию, можно понять. У них непростая судьба. Вот, например, ужасы тоталитаризма в Советском Союзе:



Особенно тяжело было творческой интеллигенции. Вся жизнь в постоянном страхе.

Вот, например, говорят, что в новом фильме Алексея Германа "Трудно быть богом" мальчик ковыряется палкой в заднице мертвого монаха. А еще там есть кадр с эрегированным членом осла, кадр длится едва ли не минуту, очень долго то есть.

В Советском Союзе Алексею Герману запрещали ковыряться палкой в заднице своих персонажей. И ему приходилось снимать тоталитарные "Проверки на дорогах" или "Мой друг Иван Лапшин". Не представляю, как он мог работать в те годы. А сегодня свобода и можно вовсю самореализовываться.

У меня есть одно маленькое соображение на счет этой самореализации. Подозреваю, что все те вещи, которые творческая интеллигенция демонстрирует ныне в своем творчестве, она тайком проделывала и в тоталитарном совке, но только тайно и в узком кругу. Соберется, бывало, например, Алексей Герман вместе с родней своей и единомышленниками и давай под разговоры о свободе друг у дружки в задницах палками ковыряться. Или осла приведут в комнату. Поставят в центре круга, усядутся перед ним... А теперь это стало можно еще снимать и показывать в кинотеатрах. Почему бы тогда не снять и не показать?


3. Аналитика.

Аналитик блогосферы № 2 после Гаганова товарищ  Дайджест el_murid по секрету сообщает причину успеха России на переговорах по иранской ядерной программе:

Вот ровно об этом мы и говорили. О развороте американцев от маразма к цинизму. Это очень позитивный тренд. Это и есть необходимая предпосылка текущих успехов российской дипломатии.

Замечательно, правда? Аж до слез.

Сначала аналитик ежедневно строчит обвинительные и разоблачающие посты, в которых выводит на чистую воду неэффективное руководство страны и государственных корпораций. А затем, когда тупая и продажная власть внезапно добивается очевидных успехов, аналитик изящно объясняет: просто США решили взяться за ум, решили не упорствовать с Ираном, отказались от своей дуболомной стратегии, и потому де у нашей вшивенькой дипломатии что-то там получилось.

Я очень люблю аналитиков в интернете. Сам потихоньку учусь анализировать.


4. Репрессии в Белоруссии



Даже в маленькой Белоруссии, население которой меньше населения Москвы, приходится переходить на такой вот ручной режим управления. Даже в той самой Белоруссии, где Батька уже лет 15 (или 20?) как полновластно и тиранически правит. Где все его боятся и слушаются. И то приходится ездить по стране и долбить на местах нерадивых руководителей. Причем масштаб Белоруссии таков, что Лукашенко может себе позволить говорить о том, где в разрушенном цехе утеплители прокладывать.

А кто-то иронизирует и весело смеется над "царь - хороший, бояре - плохие". На самом деле, все именно так, мои веселые мудаки. Именно так.


5. Репрессии в России

сотник

Итак, насколько я понял, мои журналистские услуги в этой стране на сегодняшний день не востребованы. В связи с этим, необходимо как-то выживать, работая там, где не будет стыдно и противно.
ИЩУ РАБОТУ


Выдающийся демократический журналист Саша Сотник, автор лучших репортажей со всех акций протеста, остался без работы. Нужны реальные варианты!


6. Режим диктует условия невидимой руке рынка.

 Дайджест Рогозин предложил обязать госкомпании закупать отечественные самолеты


Рогозин предложил обязать госкомпании закупать отечественные самолеты

В рамках разработки мер господдержки производства и продажи гражданских самолетов следует рассмотреть возможность обязать госкомпании закупать отечественные лайнеры, предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин гендиректору «Ильюшин Финанс» Александру Рубцову, который возглавляет рабочую группу по развитию гражданского авиапрома. Подробнее…

все новости


Поддерживаю эту инициативу всячески. И никакие иные соображения меня не волнуют. Пошли все нахер.

Тут Лайфньюс поделилось картинкой:

 Дайджест

Не совсем понятно, где здесь Эйрбасы и прочие марки, по-видимому, очередная тупость журналистов. Но, в принципе, и без этих картинок понятно, что наши авиакомпании не хотят закупать отечественные самолеты. По-видимому, руководствуются исключительно соображениями эффективности и выгоды - наверное, дешевле брать в лизинг боинги и эйрбасы. Только кого волнует прибыль и доходность бизнеса, когда речь заходит о стратегических отраслях экономики? В этом случае интересы капитала должны идти нахер.

Вот, например, проект нового лайнера ближнего и среднего радиуса действия:

 Дайджест

К которому уже собирают детали на Иркутском авиационном заводе, входящем в корпорацию «Иркут».

Это МС-21, в серию войдет под названием Як-242. Создается под замену Ту-154 и Ту-134. Выпускаться будет в трех версиях: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Разработчики самолета утверждают, что лайнер по техническим характеристикам окажется лучше продукции конкурентов Boeing и Airbus и войдет в строй в 2017 году. Посмотрим.

Спрашивается, кого в таких условиях могут волновать бизнес-интересы государственных авиакомпаний? Я бы еще и частные обязал закупаться в России, в определенной доле от общего своего парка. Например, 20% - новые российские самолеты. Без обсуждений. Была такая старая поговорка на Диком Западе: "проблемы негров шерифа не е*ут". Также и здесь.

В общем, режим слетел с катушек. Адам Смит охреневает.


7. Режим опять лезет не в свое дело.

 Дайджест

22.11.2013

Монополии доигрались

 Дайджест

Совет Федерации требует запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы




Замечательная инициатива. Меня давно уже дико выбешивает тот факт, что Газпром вкладывает десятки, если уже не сотни миллионов долларов в футбольный "Зенит" и хоккейный "СКА". А, например, мои любимые "РЖД" - в футбольный "Локомотив". С какого, спрашивается, хрена? У них что - других забот нет? Да и чисто со спортивной точки зрения - несправедливо. У нас далеко не вся страна болеет за перечисленные выше клубы. Почему тогда "национальное достояние" отчисляет колоссальные суммы на одну только команду?

Первоначальная логика режима была понятна: российский спорт, как и все остальное в стране, пребывал в глубокой заднице. Поэтому соцнагрузка в виде спортивных клубов, фактически взятых на баланс нашими госкорпорациями, вполне укладывалась в общую схему. Тот же Газпром тратит на свои соцпроекты кучу бабок, строя больницы, детсады и прочая-прочая. С этим я не спорю, но вот по части футбольных и хоккейных клубов, надо признать, эта схема уже неактуальна и даже попахивает вредительством и коррупцией.

Предлагаю руководству ФСБ и Следственного комитета провести встречу (с моим участием) с олигархами из частного спектора. И убедить их в необходимости вложиться в отечественный спорт. Может пусть Вексельберги и Фридманы с Прохоровыми тянут на себе эту лямку. Частный клуб должен финансировать частный бизнес. Покупают же частный бизнес России зарубежные команды. Пусть проявят немножечко патриотизма. Пока мы их, гондонов, не перестреляли и полонием не накормили.


8. Империя зла.

Россия топит Клайпедский порт
 Дайджест
В Литве вспомнили: если у великого соседа насморк - у них воспаление легких

Текст целиком >>>

Судя по всему, следующей своей жертвой после Украины режим выбрал хрупкие прибалтийские демократии.

Бурное развитие морского торгового порта в Усть-Луге (Ленинградская область) серьезно тревожит Литву. Порт, начавший работу с открытия 2001 году угольного терминала, стремительно наращивает мощности: в прошлом году его грузооборот составил около 47 млн тонн, к 2020-му планируется достичь 180 млн. В Клайпеде этот показатель при благоприятных обстоятельствах может достичь лишь 83 млн тонн, а при неблагоприятных - только 51 млн.

В бытность вице-премьером Сергей Иванов, оценивая новые транзитные возможности РФ, в том числе в связи с портом в Усть-Луге, заявил, что к 2015 году у России будет достаточно своих ресурсов, чтобы прекратить любой экспорт через прибалтийские порты. Но если несколько лет назад демократические лабусы, ориентирующиеся на евроатлантические ценности, воспринимали это всё как сурковскуюпропаганду, то сегодня пребывают в легкой панике. А еще в прошлом году Лукашенко заявил, что обсуждал с Владимиром Путиным вопросы белорусского грузопотока. И пообещал перенаправить его из стран Балтии в порты России. Благодушные лабусы тогда тоже не поверили, а теперь выясняется, что в планах Батьки на первом этапе передать российским портам 20 миллионов белорусских грузов в год из 60 миллионов, экспортируемых в целом через страны Балтии.

 Дайджест

Пора вызывать Шестой флот и сенатора МакКейна.

Мне кажется через 10-20 лет лабусы вымрут. Вымрут и растворятся как этнос среди европейских гастарбайтеров. Да и хер бы с ними.


9. Мракобесие наступает.

Рособрнадзор лишил лицензий 72 вуза  Дайджест
Рособрнадзор лишил лицензий 72 вуза

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с 1 сентября 2013г. исключила из реестра лицензий на образовательную деятельность 72 российских вуза. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба ведомства.В связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей из реестра исключены шесть негосударственных вузов, 17 филиалов государственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов. Среди них - Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия... Читать далее >

РБК. Общество


Солидаризуюсь с очередной репрессией режима, направленной на развал отечественной науки и образования.

У меня, кстати, складывается стойкое ощущение, что Ливанов и его ведомство, помимо всех их косяков, выполняют полезнейшую роль а-ля Сердюков - тот зачищал авгиевы конюшни в армии, эти - в системе образования, в которой кулинарные техникумы вовсю штампуют бухгалтеров и юристов. В общем, чисто интуитивно я доволен. Жду разоблачительных визгов со всех сторон. С предвкушением.


10. Режим лютует.

 Дайджест

Ъ: обыски прошли на заводе "Северная верфь" по делу о крупной афере

02:56 27/11/2013
Сообщается, что отправив деньги в Межпромбанк, руководство предприятия не предприняло никаких шагов для их возврата. Из-за финансовых проблем на "Северной верфи" с 2011 на 2012 год был перенесен срок ввода в эксплуатацию головного фрегата "Адмирал Горшков".


Тут и комментировать нечего - очередное политическое дело и очередные узники совести. Пора включить следователей по этому делу в список Магнитского. Кто-нибудь срочно сообщите Ольге Романовой и Кара-Мурзе, что надо действовать!


11. Нецивилизованная и отсталая нация.

Газета.Ru

26.11.2013, 21:10


Трудно не согласиться с vox populi.

Несомненно, парламент как высший орган власти, олицетворяющий власть законодательную, России не нужен. Нам, как и всякому разумному государству, конечно же, необходимы законы. Только какой мудак сказал, что заниматься законотворческой деятельностью следует при помощи регулярно избираемых депутатов из числа партийных деятелей? На хрена они нам все сдались? И партии, и кандидаты, и депутаты, и выборы, и помощники депутатов?

Должны быть законодательные собрания. С предельно малым числом участников - представителями от сословий и профессиональных объединений граждан. И штат профессиональных юристов и экономистов при этих заксобраниях. Всё. И никаких тебе выборов, никаких тебе Госдум в 450 депутатов + еще несколько тысяч аппарата. А Совет Федерации?! Зачем этот уродец нужен России? Давайте еще третью палату парламента придумаем, чтоб уж совсем демократически было!

В общем, на хрен парламентаризм и партийность. О парламентаризме мечтают только конченые гниды из центра Карнеги и с Болотной. Русским нужен царь, государь. Мы сильны, когда у нас единоначалие. Такова наша политическая традиция. А представительство при верховной власти должно быть непосредственно у народа, как я уже сказал, через существующие сословия, через профобъединения. Через деятельных, уважаемых и известных самому народу людей. Их и надо привлекать к законотворчеству и придумать для этого нормальную систему.

В итоге получится очень симпатичный тоталитаризм: Путин, подчиненное ему Правительство, подчиненное ему Законодательное собрание. Отличная система власти. На одних только выборах и сокращении рабочих мест для дармоедов (от помощников депутатов и их самих до журналистов и политических обозревателей) сэкономим столько денег и ресурсов, что ВВП страны вырастет в процентах. Не меньше. Улюкаев просто охренеет от счастья.


11. Сюр.

сюр

Не думал, что доживу до такого. Пускай тогда уж и за Стаса Михайлова ответят. До кучи.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дополнение к посту Удивительное видео 15 . Напомню ролик с уничтожением одного Т-72 и вероятным подбитием другого в районе н.п. Мусбин 4 мая: На днях ребелы взяли Мусбин и не упустили возможность заснять сожжённый 4 мая танк: (смотреть с 1:04) Кадр перед попаданием TOW в ...
Классические мультфильмы американской студии Disney "Дамбо" (Dumbo, 1941), "Питер Пен" (Peter Pan, 1953), "Швейцарская семья Робинзонов" (Swiss Family Robinson, 1960), "Коты-аристократы" (The Aristocats, 1970) и некоторые другие стали недоступны к просмотру на детских аккаунтах в Disney+. ...
О, кстати - о ярлыках на правление в наше время. Вот, как все помнят, в Россию китайский Си сам приезжал. И отчево-то бытовало мнение, што это он деду Вове ярлык на правление привозил. А возражающие напоминали, что обычно-то, по старине , за ярлыком подучетные сами к хану ездят, ...
(крутое фото в туалете) итак, ботинки Кларкс штаны Коллинс трусы ноунейм хлопковые в цветочек, случайно утром перепутал и не те надел кофта ноунейм серая грустная реглан ноунейм печаль печаль майка-алкоголичка ноунейм с пятнами от рыбы ...
C егодня я получил огромное удовольствие от последнего звонка в школе, где учился мой сын. Конечно, эта церемония была очень радостная, заряжающая энергией и оптимизмом. Эта неуемная молодежь всегда настраивает на благодушный и умиротворенный ...