
Давно не было сладенького у меня..


Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в
течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока,
вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном
мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине
яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь
которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым
яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Сохранено
|
</> |