Давно хотела понять
ornata — 22.03.2011 А вот расскажите мне пожалуйста, что это за традиция такая - оставлять официантам чаевые? Никак не пойму. Вот, предположим, суп менестроне был божественнен, душа поёт и срочно хочется этот факт отметить. Но в таком случае благодарить-то стоит повара, так? И ведь далеко не каждый раз такие гастрономические праздники случаются чтобы прямо хотелось поощрить и выразить.А в остальных случаях? При чем тут официант, который выполняет свою работу и получает за это зарплату? Или это заведение таким изящным образом перекладывает оплату труда своих сотрудников на плечи посетителей? Опять же, если однажды этот самый официант насоветует вам чего-то божественного, чего бы вы иначе не попробовали, то можно понять, но ведь и это разовое явление.
Ну и еще один закономерный вопрос. Почему чаевых не ждет стоматолог, консультант, продавец, дворник, библиотекарь, менеджер (любая другая профессия на ваш выбор)? Почему именно официант?
М?
|
</> |