рейтинг блогов

Давайте вместе легализуем тему!

топ 100 блогов varlamov.ru11.10.2019 Давайте вместе легализуем тему!
Фото: @_inaama

Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков.

9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она везла 9,6 грамма гашиша. Этот факт она потом признала, но при этом она не покидала транзитную зону и не имела доступа к чемодану во время пересадки. Багаж она получила бы уже в Израиле, где можно хранить для личного пользования до 15 грамм гашиша.

Однако прокуроры настояли, что Иссахар пересекла границу России и Таможенного союза, а значит, нарушила закон. Они просили суд отправить израильтянку в колонию на 8 лет, суд легко согласился на 7,5.

Последние полгода Наама провела в СИЗО. Ей не помогло даже вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лично обсудил её случай с Путиным.

По данным Jerusalem Post, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Но Нетаньяху от обмена отказался, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил экстрадировать Буркова в США.



Хочу напомнить, что сегодня в российских тюрьмах по "народной" статье 228 сидят десятки тысяч людей. Большинство из них – не дилеры, а потребители, а то и вовсе люди, которым наркотики подбросили менты.

В России марихуану и вообще лёгкие наркотики давно пора легализовать или как минимум декриминализировать их употребление и хранение. Почти в каждой стране, где я был – даже там, где марихуана запрещена – её продают на улицах, в клубах и барах. С гашишем, который тоже производится из конопли, всё точно так же. Я не знаю человека, который захотел бы покурить и не смог этого сделать. Это огромный чёрный рынок, который государство должно контролировать, как это происходит с алкоголем.

Давайте вместе легализуем тему!

Легализация или декриминализация лёгких наркотиков могла бы спасти тысячи жизней. А вместо того, чтобы кидать людей в тюрьмы по людоедским статьям, государство могло бы зарабатывать на "конопляных" акцизах так же, как оно сейчас зарабатывает на табаке и алкоголе. Кроме того, такие вот случаи отпугивают иностранных туристов, что для России совсем некстати.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Издание "Проект" нашло на Рублево-Успенском шоссе в Московской области "загадочную дачу" стоимостью более 2 млрд рублей. По данным "Проекта", все указывает на присутствие там первых лиц: федеральная охрана и спецсвязь с другой государственной резиденцией, на территории которой ...
Имеется прямой участок дороги со следующим скоростным профилем: на входе 60 км/ч (до 60 - разрешенная 80, но к делу это не относится) через 40 метров - 40 км/ч (зебра там на повороте) еще метров через 100 - снова 80 км/ч метров через 750 - ограничение 50 км/ч метров через 30 - перекресток ...
Разбирал старые фотографии. Вот вроде небо где-то на Урале. Что Вы видите? Интересно. тоже, что и я? Ниже более эффектные фото... Мне кажется индийский Слон идет по облакам, а на нем сидит наездник. ...
Гекконы совсем страх потеряли - по ногам ползают, как по полу, как будто у себя дома :)). Стрёмно чё-т в полутёмной кухне, когда тебе по ногам кто-то шелестит :)) Моё вам вечернее с кисточкой :) ...
Карелия - край бесконечных лесов и озер, и лучше всего это видно с воздуха. Мне посчастливилось полетать над карельской тайгой на вертолете в хорошую погоду и поснимать всю эту красоту с высоты птичьего полета. И это, я вам скажу, было незабываемо! По Карелии можно ходить пешком, ...