Дар Авроры. Часть 2

топ 100 блогов gorynych119.09.2025 Сама гипотеза была весьма простая, хоть и странная.


И базировалась она на попытке объединить сразу несколько странностей, которые широко известны и с которыми пытались разобраться разные независимые исследователи, включая альтернативщиков.

Странность 1.
Источников легко утилизируемой энергии - до середины XIX века не было совсем.
Как нас уверяют - до этого момента люди использовали первобытные технологии сжигания дров, использования мускульной энергии, и на каком-то зачаточном уровне - тепла солнца, движения ветра, течения воды и прочее.
Однако при этом, из всех сооружений и артефактов той эпохи мы видим очень высокоразвитую цивилизацию, в которую свечи с каминами вообще абсолютно не вписываются.
И если нюансы с отоплением еще хоть как-то можно списать на изменения климата, то Земля не переставала вращаться, ни вокруг Солнца, ни вокруг собственной оси.
А свет - был, на всех гравюрах сплошные иллюминации, во дворцах огромные залы, повсеместное отсутствие любой копоти и сажи, и прочее.
Ну и та же конка, придаток в виде лошадей мог появиться только в случае если вдруг резко исчез источник тяги, в любом другом случае такой ресурсозатратный проект с минимальным выхлопом является полным кретинизмом.

Странность 2.
Огромное необъяснимое количество разных храмов, в одной Москве их было несколько тысяч, а еще по всем деревням вокруг - причем именно в небольших деревнях необъяснимо огромные, и потому совершенно необъяснимые именно с точки зрения концепта их появления.
Тут как с конкой - если эти сооружения УЖЕ есть, и их не надо строить как абсолютно непрактичные, то после катастрофы их было весьма просто слегка подмарафетить, и рассказать потерявшему память плебсу что якобы так было всегда, и плебс всегда тащил туда деньги за то чтобы что-то попросить у Всевышнего, причем часто даже не для себя, а для роста понтов и гешефта у правильных буратин.

Странность 3.
Непонятное противоречие - фундаментальный концепт христианства, озвученный в Новом Завете от имени самого Христа, о том, что молиться нужно в одиночестве, и якобы христианские храмы для подобных массовых мероприятий. А еще странные «антенны» вместо крестов на гравюрах.

Странность 4.
Известный постулат о том, что Бог - это свет.
И то факт, что слово «Элиос» с его многочисленными производными имени Бога по всей планете, от Саваофа до Аллаха - это и есть свет, просто прямым текстом.
И при этом - слово «электричество» имеет тот же божественный корень.
Да и до сих пор, в работе коллективного подсознания - на самых разных языках слово «электричество» и поныне является синонимом слова «свет».
Слишком много случайных совпадений.

В общем - концы с концами никак не сходятся.
———

Версия про то, что все эти многочисленные храмы были генераторами какой-то энергии, легко используемой окружающими производствами и населением - не моя.
Это версия альтернативщиков, которые много и плодотворно копали по этому вопросу, с позиции полного атеизма.
Можете погуглить по фразе «атмосферное электричество».
Со своей стороны могу сказать, что в пользу этой версии работает факт размера и количества(пункт 2 выше) разных храмов в разных локациях.

Вроде все логично, непонятно только что за хрень такая - «атмосферное электричество» и как можно было выживать при таком его наличии.

Ну а теперь - а если перевернуть? Если мы живем в ненормальном перевернутом мире, что будет, если мы перевернем версию альтернативщиков?

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
12.09.2025 Намаз-2
05.09.2025 Корона.
Архив записей в блогах:
Несколько отвыкший от приходской жизни, я на этой первой седмице получаю впечатления по полной программе. Разное приходилось встречать. Ну, то, что Канон начинают читать не после обычного начала и 69-го псалма, а после Великого славословия, этого я ожидал. Поэтому вчера спокойно разыграл ...
С овершенно случайно к нам в руки попал первоначальный вариант книжки-раскраски про Вову и Диму. Не уверен, что выпуск планировался к дню рождения одного из персонажей, - но в целом книжка получилась забавная. Виден здравый смысл и знание ...
Что такое Шнур? Шнур - это дедовский ртутный градусник, периодически вставляемый в анус глубинному народу для измерения его температуры и вообще самочувствия. Из-за частого использования он, понятно, покрыт довольно основательным слоем говна (которое даже мешает различать показания ...
- Все, я тебе точно говорю , - втирает мне знакомая, у которой мужчин было столько, что пересчитать их можно по двум с половиной пальцам одной руки. Половинка - это Макс, который сорвался с крючка, потому что Настя забыла купить "защиту". Знакомая не вызывает у меня огромных симпатий, ...
Смущенно посмеиваясь в какой-то растерянности, он рассматривал свою порезанную, окровавленную руку. Барбезье, получив известие о смерти этого заключенного, сразу же в письме от 10 мая 1694 г. То есть о том, что происходило непосредственно после ...