....дальнейшая оптимизация домашней аудио системы.

Опробовал "AV2HDMI". Работает.

В связи с этим переподключил к компьютерному монитору VHS+DVD, и переставил его ближе, чтоб был под руками (обе половины пишущие ! ). За одно переставил ближе DSP (24/96, DD 5/1,DTS 5/1 и т.д.). Итого, в системе только один блок не от Yamaha.

Из того,что хотел, осталось найти LD проигрыватель. Остальные форматы, получившие массовое распространение в народе, могу воспроизвести: кассета,MD,CD,DVD,тюнер FM, а так же ЛЮБУЮ современную цифру ( как видео,так и аудио). DCC и DAT посчитал не нужным для себя, так как в ближайшем окружении,ни у кого нет носителей, для обмена фонограммами.
Чему пришлось уделить особое внимание ?
Для тюнера FM, пришлось делать достаточно серьезную антенну. На просто "сопле", вы даже близко не получите работу тюнера без шумов,в стерео режиме. В своем Огре, не смог вытянуть все станции, которые меня интересуют в части приема. Но все же могу идеально принимать 104.3 МГц (европейские хиты) и 103.7 МГц (классическая музыка). Это те станции, которые кроме нормального контента, обеспечивают хорошее вещание чисто в техническом плане. В целом могу принимать 9 станций (качественно, с технической точки зрения). В Риге их у меня было 32.
VHS+DVD,MD,CD - объединил с DSP, чисто по оптике, существенно сократив количество межблочных кабелей.
Итого, система получилась практически монобрендовая ( что ещё пару лет обратно,считал невозможным).


Годы выпуска блоков от 1987 года, по 2005. Такой вот разброс, но все идентично по дизайну. И на мой слух всё работает достаточно не плохо,для моей малогабаритной квартиры.
Ещё под вопросом стоит виниловая вертушка, но здесь будут уже неумолим. Однозначно возму только новую. Критерии выбора: прямой привод (ни каких нафиг ремней и роликов), все обороты 33/45/78. Головок должно быть как минимум две. Одна игла с эллипсной заточкой. Вторая голова для проигрывания пластинок на 78 об/мин. Обе головы должны быть установлены на шелл, для быстрой и удобной замены.