Дагестанца, убившего 15-летнюю девочку оправдали

топ 100 блогов ms_marple10.02.2014 По мнению врачей, 15-летняя Маша, погибшая после побоев дагестанца, умерла своей смертью. Следствие подало ходатайство о повторной экспертизе.

О трагедии, произошедшей на улице Софьи Ковалевской, СМИ сообщали осенью прошлого года. 15-летняя Маша Фёдорова сделала замечание своему сверстнику – уроженцу Дагестана Магомеду. Парень схватил Машу и несколько раз ударил кулаком в висок. Девочка потеряла сознание.

Машу госпитализировали, через две недели выписали домой. Ещё через три дня девочка скоропостижно скончалась. По факту смерти возбуждено уголовное дело. Магомеду предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На днях судмедэксперты назвали официальные причины смерти Маши: «Кровоизлияние в ткани желудочка. Источник: заболевание сосудов головного мозга, врождённый порок развития в виде аневризмы и артериовенозного порока». Эксперты списали всё на врождённое заболевание – «мальформация сосудов».

– Этого не может быть, -–прокомментировала Metro результаты экспертизы мама Маши Наталья. – Дочь родилась абсолютно здоровой.

Наталья листает медицинскую карточку дочери Маши: в документе нет ни одного намёка на заболевание.

– За 15 лет Маша болела только ветрянкой и ОРЗ, – продолжает Наталья. – Откуда могли взяться эти диагнозы?

У Натальи есть копия свидетельства о смерти, которое она получила ещё в сентябре. В документе указаны причины: кровоизлияние в головной мозг, очаговая травма головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, контакт с тупым предметом.

Результаты судебно-медицинской экспертизы поразили не только близких Маши Фёдоровой, но и следователя, который ведёт это дело.

– Мы сразу же хотели подать ходатайство о повторной экспертизе, – рассказал Metro адвокат семьи Маши Дмитрий Новожилов. – Но следователь нас опередил. Оказалось, что в этом вопросе мы единодушны. Повторную экспертизу должны делать специалисты из другого учреждения. Надеемся, что они будут более беспристрастны.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
08.02.2014 Вакханалия
Архив записей в блогах:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
А общечеловеки за одного своего гражданина спокойно могут зажмурить пару сотен туземцев, гуманитарной крылатой ракетой. Или двумя - в здание Министерства обороны и местного Гестапо:) "В Донецкой области силы АТО ликвидировали группу российских диверсантов, которые преступно ворвались на ...
Давно уже хотелось поднять эту тему, но все как-то не решалась, а тут прочитала у daryushka81 пост о том, что случилось с маленькой девочкой , и решилась-таки. Эпизод первый Мне было одиннадцать, когда мы с мамой ездили в Москву. Останавливались по ...
«Путин сдает Новороссию – под предлогом навязанного Кремлем перемирия хунта готовит смертельный удар по ополчению, граница с российской стороны перекрывается, всех общественных деятелей, поддерживающих Новороссию, прессуют (уже уволен Дугин, готовятся судебные процессы), не исключено, что ...
Знаете, какое главное отличие между деревней белорусской и деревней российской? В белорусской деревне жители счастливы. Содержат хозяйство, получают зарплаты-пенсии, ругают Батьку, которого называют коротко и ясно - А.Г., но не плачут. Приедешь ...