
Дачного

На даче, слава богу, ничего поливать не надо. Зато кое-что необратимо вымерзло. Наш урожай выглядит хилым и сильно запоздалым по сравнению с другими областями нашей необъятной страны, ну что ж, рады и ему.

Собираемся ехать, ждем, пока к нашему подъезду подъедет дедушка на зеленом крокодиле.

Иногда я ими любуюсь и думаю - какие же клевые у меня получаются дети. Иногда, правда, думаю совсем не так.

Вот это - самое привычное и обычное Сонино выражение лица, охарактеризовать его можно метким выражением "ты кто такой, давай, до свиданья". Кстати, недавно видела детский спортивный костюм с этой фразой на фасаде, подивилась. Подумала, что такая надпись вкупе с сониным литсом будет уже излишней.

В машине соню по-прежнему тошнит, пластырь от укачивания она не позволяет на себя лепить, даже семкин пример не помогает. Последняя поездка была адом, она подвывала практически всю дорогу, мы выходили проветриваться раз пять, под конец пути она лежала у меня на руках, совершенно бледно-зеленая, а я молилась - быстрее бы доехать.
По приезде всю тошноту снимает волшебной рукой, и дети разбегаются по грядкам. Семке - клубника, Соньке - горошки.

Мне - земляника. Наверное, именно так в моем представлении пахнет рай - переспелой садовой земляникой.


К клубнике Соня по-прежнему относится со сдержанным недоверием.

Зато в этот раз ее неожиданно привлекла желтая малина (к красной Соня также довольно равнодушна у нас):


Будущий урожай: мелкие, кислые уральские яблочки, которые годятся только на сушку или компоты:

Войлочная вишня только-только начинает колоситься, ее тоже ни в какие заготовки невозможно использовать, только на еду:

Мои любимые сливы, вокруг которых я нервно нарезаю круги - в прошлом году их ободрали какие-то птицы, мне досталось буквально с литр:

Детки-конфетки:

Кто-то спрашивал, почему на моих фотках нет меня, вот, показываюсь (чур не ржать):




Ну и детки, само собой:







Собираем по окрестностям дикую клубничку:



Прячемся от комаров и дождя в даче, около камина. В этот раз Соня раскопала крылья (Ксюша, привет!) и отказывалась их снимать почти двое суток. Натурально, спала с ними, и вообще. Удавалось их снять только под угрозой того, что под дождем они размокнут, а дождь моросил почти все выходные без перерыва. В баню даже пыталась их протащить контрабандой, ооо, вы бы оценили это зрелище - как голая Соня прячет крылья у себя за спиной, пытаясь повернуть их боком. Кстати. полюила баню неожиданно, видимо, папины гены - сидит терпеливо на полкЕ, ухает от жара, требует обливать ее холодной водичкой, из бани выходит румяная, как вишенка, и говорит, что ей очень понравилось мыться в тазике и давай дома тоже в тазике будем мыться.



В это воскресенье сбежали с дачи в город от дождей еще в обед. Варим варенья, сейчас на плите у меня одновременно булькает ежевика (привозная, из Оренбургской области, куда родители ездили в гости к родственникам, и вернулись с полным багажником даров деревни - от замороженных тушек кур слоновьих размеров до пирамидальных тополей в саженцах), клубника и крыжовник. Зааапаааах - ммммммм. Обожаю лето, даже такое холодное и дождливое, как у нас в этом году.
|
</> |
