Дачное
ingwervanille — 19.06.2012Я уже рассказывала, что у нас есть дача на окраине Вены. Самая настоящая с домиком
и красной геранью на подоконнике, бабушкиным сервизом и кружевными скатерками, с
прилегающим садом, где цветут чайные розы и лаванда, с кустами малины и большим
ореховым деревом, которое бросает приятную тень в самый жаркий летний день и где мы
так любим жарить шашлыки. Туда-то мы и выбрались в эти выходные, спасаясь от
тридцатиградусной жары. Впервые в этом году!
Дачный коктейль
свежая мята
горсть малины с куста
(цветочный мёд)
минеральная вода
После шашлыков была сладкая дыня, а уже дома чай с шоколадной колбасой. Пожалуй, это
единственный кулинарный подвиг, на который я в данный момент способна)
Шоколадная колбаса
150г печенья
150г любимых орехов
горсть любимых сухофруктов
2 небольших безе
150г сливочного масла
200г горького шоколада (я брала молочный)
Растопить сливочное масло и перемешать с тертым шоколадом, чтобы он полностью растаял.
Печенье измельчить и смешать с орехами, кусочками безе и сухофруктами, влить шоколадно-
масляную смесь, хорошенько перемешать. Дать чуть остыть, а затем сформировать колбасу,
завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.