Дача. Черная смородина
arbitr57 — 20.08.2018 Сезон на даче заканчивается. Вчера собрал последнюю черную смородину. Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы. В народной медицине свежие и сухие ягоды рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях, при нарушении ритма сердечной деятельности.
|
</> |