Да, задача...

топ 100 блогов sl_lopatnikov27.08.2023 Появился целый ряд людей, которые высказались крайне неодобрительно о Телеграм и кое-кто из уважаемых мною собеседников объявил, что он покидает чат. Мне это не нравится, их мнением я дорожу. Вот квинтэссенция возражений:

Дорогой СЛ, с огромным сожалением вынужден покинуть чат. Для меня формат телеграм-чата - сугубо рабочий инструмент, в качестве места для социального общения он крайне неудобен, по нескольким причинам. Мне трудно понять, чем был плох ЖЖ - но Вам, несомненно, виднее. Место моего обитания неизменно, всегда рад Вас там видеть. Ваш АН

Кроме того, в Телеграм практически невозможно размещать большие тексты. Действительно, "Телеграм": "ПАПА ЗПТ ВЫШЛИ ДЕНЕГ ТЧК ТВОЙ СЫН КУЗЯ ТЧК".

Для информашек и афоризмов нормально. Для текстов - неудобно, факт. Но есть и свои плюсы. хотя в чате и бардак, но в основном канале всегда можно посмотреть только те ветки комментариев, которые относятся конкретному сообщению.

А ЖЖ превратился в помойную яму. У меня, конечно, комментировать могут только друзья, иначе в журнал набегают какие-то шизофреники и хамье.

И с ненормативной лексикой, которая превратилась в универсальный язык общения, надо что-то делать.  "Ухи ж вянут": зайдешь в комментарии к заинтересовавшему посту, а там тотальная копролалия. Только мат и несколько междометий. Купаться в этом все крайне неприятно.

Неужели так трудно программно забивать мат точками хотя бы? - Тут и развитого искусственного интеллекта не требуется бы. Более того, такая мера отсекла бы и львиную часть психически больных, ибо копролалия - это не болезнь, а симптом. Либо психических заболеваний, либо IQ ниже плинтуса.

В общем, выбор, что делать, оказывается непростым...А совсем плюнуть на все, ну так я и язык потеряю. А я стараюсь поддерживать его в рабочем состоянии. Ибо, я еще пока не помер и язык пока полезен. К тому же, есть и еще одна для меня тяжелая проблема: в моей отночительной молодости, я думал: вот выйду на пенсию, буду умные книги писать... А вот оно как получилось. Когда я помогал отцу с математическими вопросами в "Кратком экономико-математическом словаре", одно только первое издание вышло тиражом в 100 твсяч экземпляров. Гонорар  составил 10000 советских, весомых рублей. Это две машины или приличная квартира. Ну и две-три годовые зарплаты на приличных должностях.  А сейчас, для серьезной литературы - если это не детективы, особенно, если речь идет о научной литературе, - ну 500 экземпляров - это уже ого-го! И сколько с экземляра достанется? - Пять долларов, хорошо если? Это что, за год-два работы - $2500? Я лично за такие деньги шнурки не завяжу. Ибо, это оскорбление разума.

В какой-то степени вот такие вот площадки освобождают от ощущения работы. Так, попутный ветерок. Между тем, это уже моя как миниум третья попытка выбраться из ЖЖ и найти новую площадку. И вторая - поиграть в Телеграм... В общем, проблемка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фильм Викинг плох тем, что он есть проявление жуткой деградации. Впрочем, этим и хорош. Тут вот в чем дело. История князя Владимира рассказана с точки зрения церкви, причем церкви той, средневековой. Если, вы откроете Повесть Временных лет, то сможете без купюр воспринять эту позицию. ...
Вечно, как мир: Старый фильм "Ох, уж эта Настя" ( "Умчи меня лесной олень" ) начинается с классического школьного эпизода: девчонку исподтишка шпыняют, она невольно огрызается, само собой Мариванна одергивает именно ее. Эдакая святая простота. И только побывав "по ту сторону ...
В прошлом году немало писалось о том, что в регионах России рисуют статистику заболеваемости и смертности от коронавируса. barouh напомнил , что эта практика продолжается. В последний раз в Кранодарском крае трехзначное число заражений - ровно 100, было 2 мая. С тех пор ...
...
Всем хроршего апреля! Ильсияр фотолюбитель. Репост в блоге. ...