рейтинг блогов

Да зачем им помогать?!

топ 100 блогов varlamov.ru07.07.2020 Да зачем им помогать?!

Пока власти были заняты такими своевременными и важными делами, как переписывание Конституции, внезапно оказалось, что людям нечего есть. Сегодня РБК опубликовал результаты исследования СК "Росгосстрах Жизнь" и научно-технического центра "Перспектива". Оно показало, что почти 45% россиян живут на доходы ниже 15 тысяч рублей в месяц, при этом 8,1% респондентов получают меньше 5 тысяч рублей.

Больше всего людей с доходами ниже 15 тысяч проживает в Кабардино-Балкарии (56,3%), Астраханской области (55%), Ставропольском крае (52,6%), Новгородской (42,9%) и Волгоградской (48,3%) областях. Те, кто получает менее 5 тысяч, шире всего представлены в Хабаровском крае (30%), Забайкальском крае (25%), Кабардино-Балкарии (25%), Волгоградской (24,1%) и Оренбургской (17,9%) областях.

Да зачем им помогать?!
Инфографика: РБК


Каждый пятый из опрошенных сообщил, что его доходы значительно упали за время эпидемии коронавируса, каждый десятый вообще лишился источника заработка. Причём до кризиса более 60% россиян не имели никаких сбережений, которые позволили бы им нормально его пережить.

Опрос проводился в два этапа: с 26 февраля по 3 марта (когда ограничительные меры в России ещё не были введены) и в июне (когда ограничительные меры были сняты). В нём приняли участие 1,5 тыс. человек старше 18 лет из всех федеральных округов России.

Респондентов спрашивали не о зарплате, а именно о ежемесячном доходе без учёта того, официальный он или нет. Причём речь идёт о доходе на одного человека, то есть общий доход семьи делился на количество её членов, включая тех, кто ничего не зарабатывает (детей, например). То есть если семья состоит из двух родителей, зарабатывающих 25 и 30 тысяч, двух детей и бабушки, получающей пенсию 15 тысяч, то доход каждого из её членов составляет 14 тысяч рублей.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже сказал, что у опроса неправильная выборка и что "делать какие-то выводы по федеральному уровню некорректно". Минэкономразвития тоже в кризис не верит и отчитывается о том, что всё идёт по плану.

Тут можно напомнить Дмитрию Сергеичу, что стандартная выборка того же ВЦИОМа – 1600 человек. Не уверен, что между 1,6 тысячи и 1,5 тысячи респондентов будет существенная разница по результатам. Авторы исследования говорят, что погрешность результатов опроса составляет 3,3%. Скорее в Кремле не были готовы к тому, что кому-то придёт в голову делить совокупный доход семьи на количество её членов. А ведь это более чёткий показатель благосостояния населения, чем просто средние зарплаты.

Интересно, из тех, кто живёт на 15 и особенно на 5 тысяч в месяц, многие ли проголосовали за обнуление?

Впрочем, давайте не будем забывать, что если ты в России зарабатываешь 17 тысяч, то представляешь средний класс. Что уж говорить о тех 8,5% россиян, которые получают от 35 до 50 тысяч... Они уже одной ногой в списке "Форбс", а другой на обложке журнала "Тайм".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочу представлять, в каком процентном выражении мои читатели являются сторонниками того или иного стиля. Давайте выясним? 1. Голосуем! Ванная 1. Современный 2. 3. 4. 5. Ванная 2. Гламур 6. 7. 8. Вання 3. Ретро 9. 10. 11. 12. ...
http://m.ria.ru/politics/20150426/1060985426.html "Путин о Крыме: Россия пойдет до конца, защищая свои интересы". *** Во времена моего детства бабушки готовы были простить власти все - "лишь бы не было войны". Сегодня часть самоубийственно настроенного населения тоже готова простить ...
Число успешных запусков и общее число запусков.Как очевидно первые шаги были неуверенные, дальше резкий успешный рывок в развитии и буквально захват рынка, вышибание из него РФ и других конкурентов. В чём успех? В зарплатах конечно. Годовые зарплаты по компаниям. Собственно все ...
Похоже не зря я Сабантуй Казанский в Кукморе пересидел, а то стоишь себе - никого не трогаешь... А тут как машина подъедет! Президент из из нее выходит, а машина дальше на тебя.. ужас просто)) ...
Госдеп: мы проинформировали Россию о нашей новой ядерной доктрине... Соединённые Штаты могут применить ядерное оружие только в «чрезвычайных обстоятельствах», к которым, в частности, относится неядерная атака в отношении США и союзников. Поскольку в союзниках – так, во всяком ...