рейтинг блогов

Да пошла ты с такими запросами! Я лучше с мужиком буду закрываться в кабинете

топ 100 блогов psyteaman21.08.2021

Теперь только самые безумные мужчины способны повторять то, что еще совсем недавно происходило во многих рабочих коллективах.

Да пошла ты с такими запросами! Я лучше с мужиком буду закрываться в кабинете

В контексте темы служебных романов я всегда вспоминаю реально существующую Лену и ее босса. Он частенько опаздывал на общие собрания, в то время как Лена делала что-то приятное, стоя в непредусмотренной штатным расписанием позе в его кабинете. Но сейчас те времена прошли.

Я писал об этой дурацкой привычке одного конкретного босса опаздывать. Леночка все знает, все умеет. Привычными движениями делает привычное дело, которое входит в ее негласные обязанности И секретарша, вроде, тоже дорожила своим местом.

Да, было у того босса патологическое желание наслаждаться ожиданием зависящих от него сотрудников. Реализацию патологических желаний психологи не оправдывают, конечно же.

Но сегодня речь не о странностях желаний людей, а о том, что нынче такие злоупотребления становятся почти невозможными. Сейчас легко убить репутацию любого начальника, обвинив его в харассменте.

Зато появились проблемы другого рода. Мужики ведь тоже не дураки, в большинстве своем. Редко у кого возникает желание пойти с лопатой на троллейбус. Они стараются обезопасить свои ресурсы (деньги и карьеру, например), перестраховываются и не дают девушкам лишний раз повод для обвинений. Обвинений как надуманных, так и обусловленных тем, что девушкам может показаться неприличным поведение мужчины. 

«Спасибо, я лучше посижу с мужиком в кабинете без всякого риска обвинений в домогательствах»

Артемий Лебедев рассказывает новость об одном из исследований в западных компаниях. Мужчины теперь не хотят ехать с женщинами в командировки, не хотят оставаться с женщинами один на один в кабинете. 

А женщины теперь оскорбляются на то, что мужчины не оказывают такого же внимания, какое они оказывали ранее. И вот теперь прогрессивные женщины требуют от мужчин, чтобы они уделяли время их обучению, устраивали задушевные разговоры, способствовали продвижению по службе, делали комплименты и оказывали поддержку, но только без всяких намеков на харассмент.

Артемий в своей манере выражает возмущенное мнение мужчин на подобные требования: «Да пошла ты на куй с такими претензиями. Реши, что ты хочешь! Либо — либо»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дети прекрасны. Никто не знает, что из них получится, когда они вырастут. Ну, кто бы мог подумать, глядя на годовалого Иосифа, Адольфа или Мао, что повзрослев, они станут кровавыми монстрами XX века? Разве маленький Салот Сар (будущий Пол Пот), лупоглазый Саддам Хусейн или безо всякого ...
Путин воспринимает Кадырова не то чтобы как отец сына, но как произведение, созданное собственными руками. Как я понимаю, это отцовское отношение, это высокоэмоциональная история. Да, Путин знает о конфликте, а разрешиться конфликт не может, потому что за 15 лет правления Путина главны ...
если я репатриируюсь осенью и осенью же начнется война с ираном меня призовут?смогу ли я покинуть страну по российскому заграну в случае начала серьезных проблем - например бомбежек ...
Однажды зимой в уютной фотостудии мы снимали видео для не побоюсь этого слова инновационного проекта не менее инновационной ИЛ Ксан. Проект называется Секретная кнопка для интернет-аукциона Молоток.ру (российский брат нашего Аукро) и путь его ...
Шейн Клэйборн – «Путь. Как жить по христиански сегодня, реально изменяя жизнь» - очередная книга о «новом» взгляде на религию, в чем – то наследующая идеи Самира... Полную версию читайте на сайте - и Вам удобно, и мне ...