Цзяоцзы
dracomare — 23.05.2024 На улице тоскливая погода. Дома из-за отключенного отопления тоже неуютно. Вернувшись пораньше с работы, решил приготовить что-нибудь необычное, вкусное, горячее и острое... Заглянул в холодильник и среди прочего нашёл там немного фарша и половинку небольшого кочана пекинской капусты. А это уже решение проблемы - можно приготовить "китайские пельмешки" - цзяоцзы. Сказано - сделано.Тесто:
Главный секрет теста для цзяоцзы - соотношение воды и муки - миллилитров вдвое меньше, чем граммов, т.е. например, на 250 грамм муки надо около 125 миллилитров воды. Иногда добавляют ещё и соль, но я в это тесто соль не добавляю.
Начинка:
- свининой фарш - 150 грамм,
- капусты пекинская или белокочанная - 150 грамм,
- зелёный лук - 1-2 пера,
- соевый соус - 1-2 столовые ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- имбирь - 1-2 см корня,
- перец молотый (чёрный и/или красный) - по желанию и по вкусу.
Идеальная приправа для цзяоцзы - соевый соус и чили масло.
Получилось очень вкусно. Начинка классическая: свинина с капустой. Тесто тонкое, не разваренное. Одним словом, цзяоцзы - отличное блюдо для промозглой погоды.
А Вы любите пельмени и другие родственные им блюда? С какими приправами предпочитаете?
|
</> |