Цветная капуста в духовке

топ 100 блогов zhar-pech22.03.2024 Цветная капуста в духовке
Мы вдохновились старинным рецептом капусты-огратен (см ниже), но переделали его в полностью постный, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока, ни сыра, и тем не менее получается такая вкуснота, что начинает сметаться уже во время готовки. Причем блюдо запекается в духовке, что и проще и полезней известного рецепта цветной капусты в кляре, жаренной во фритюре. А делать предельно быстро. Цветную капусту разломать на несколько кусков, положить в кастрюлю с водой и буквально несколько минут отварить после закипания, не переварить! (минуты 4 хватит). В это время из муки и растительного масла готовится пастообразная масса (не густая, но и не жидкая), как видим, это не кляр - просто быстро замешать в миске ложкой, и можно добавить чего-нибудь для цвета и вкуса, например, порошка копченой паприки, или томатной пасты.. Отваренную (но не переваренную) цветную капусту остудить, разделить на соцветия любого размера и обмазать приготовленной пастой. Сверху очень хорошо посыпать смесью семян (тыква, лен, подсолнечник, кунжут..), такие смеси семян продаются готовыми или сделать самому. Подготовленные кусочки выложить на застеленный противень и запечь в духовке минут 15 при град 200
Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
95.55% даже имени такого не слышали, что печально. А ведь это крупнейший поэт России и, безусловно, лучший из ныне живущих. Впрочем, это закономерно: он никогда не пиарился, очень редко дает интервью — не уехал, не осуждал СВО, не подписывал петиций, не стоял с плакатом на Лубянке и ...
"Политическая пропаганда" . При обсуждении поста, посвященного сайту "Правосудия.Нет" и личности Татьяны Волковой, atelstana задала такой вопрос : "Политическая пропаганда" . Татьяну Викторовну Волкову пришлось, конечно, поискать, но сделать это оказалось не оч ...
...
Оказывается, алкоголь попадал на космическую станцию регулярно. Однако для того, чтобы его выпить, приходилось применять недюжинную смекалку! Экипаж станции «Салют»: Георгий Гречко, Александр Волков, Владимир Васютин В советские времена космос — это не только серьезно и дорого, но ...
...