Цветы и первый урожай папоротника


В Сибири весной нынче тепло, практически, как летом. На станции Енисей, например, температура практически ежедневно поднимается выше +20°С в тени после полудня. Сегодня днём и вообще до конца недели обещают синоптики до +29°С.. Как говорится, цветочки цветут, травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка прилетела.. И вообще на территории России почти что лето наступило. Красота..







Урожай папоротника в тайге вполне себе неплохой был собран..

Собранные молодые ростки будут, согласно рецепта, вымачиваться в холодной воде пару дней с постоянной сменой воды. Потом заливать партиями кипятком. Доводить до кипения, выключать и оставлять минут на 10. Промывать, процедуру повторять. В третий раз уже варить до готовности. Обычно, кипит минут пять. Промывать. А дальше: солить, морозить - что хочешь делать. Главное, не переварить. А для этого заливать всегда кипятком..

Как-то так нынче в России в середине мая 2020 года..
©

p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)
|
</> |