Цветы цуккини, фаршированные козьим сыром и каперсами.

топ 100 блогов mariareznor11.08.2016 Цветы цуккини, фаршированные козьим сыром и каперсами. 1

Приветы вам! Мария Александровна отдыхала в глухой деревне, потому что уморилась за последний год и нуждалась в тишине и покое. Конечно, от готовки ускользнуть не удалось, впрочем и не сильно хотелось. Из-за ограничений в продуктах (в доступе были не самые хорошие магазины, кое-что, привезенное с собой и, конечно, продукты с грядки) и инструментах, пришлось вертеться, чтобы сделать что-то удовлетворительное. Зато я смогла сосредоточиться на чистых ароматах и нащупать некоторые очень удачные сочетания, так что, возможно, я впаду в легкую степень пуризма на некоторое время)
Короче, привезла я из деревни хорошее настроение, вдохновение и дары земли) Спонтанно придумала блюдо, о котором расскажу ниже, хотя и сильно нового тут ничего нет, но я никогда цветы цуккини не фритюрила.



Ингредиенты:

- цветы цуккини - 12 шт.;
- творог зернистый, сухой - 140 г;
- йогурт густой - 80 г;
- сыр козий - 60 г;
- каперсы - 10 г;
- желтки куриные - 6 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев;
- литься тимьяна - горсть;
- мука - 1 стакан;
- вода газированная - 1 стакан;
- хлопьевая соль, мелкая соль, перец черный - по вкусу.



Приготовление.

Желтки приготовить методом су вид при температуре 62 градуса 45-60 минут.

Цветки цуккини осторожно помыть, просушить, удалить пестики.

Смешать творог, сыр и йогурт, взбить блендером, прибавить зеленого лука, измельченных каперсов и соли. Залить смесь в кондитерский мешок или гастроемкость для соуса. Начинить этой смесью цветки, закрутить верхушки плотно.

Смешать муку, воду и соль для кляра. Обвалять в нем цветки. Готовить во фритюре при температуре 180 градусов до румяности.
Подавать цветки с желтком, хлопьевой солью и листиками тимьяна.


Мне очень понравилось то, что получилось. Сочетание простое на первый взгляд, но впечатление на меня произвело сильное. Яркий аромат козьего сыра и интенсивный вкус каперсов взрываются во рту, и ровно в тот момент, когда это сочетание становится слишком навязчивым, оно смягчается яичным желтком, открывая возможность оценить композицию внимательнее. Прибавьте сюда еще контраст текстур: хрустящий цветок и нежная начинка... В общем, одно из блюд, которым доволен самый жесткий критик - мой внутренний перфекционист)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня выпускники сдали единый государственный экзамен по информатике, биологии, литературе. В этом году литературу выбрали 1145 школьников, в прошлом году - 963. Биологию сдают 3394 человека (в 2009 году - 3696), информатику и ИКТ - 2588 человек (в 2009 году - ...
...
и только Буковский пил и курил Литераторы обязаны упражняться Пост про сиги от Пересмеха был ок. С натяжкой, но хоть что-то личное Предлагаю данс--батл на камеру С    троллингом  в каментах уже давно все ясно, давайте на пляски перейдем Танцы ...
такой вопрос мне сейчас попался в чьём-то журнале. я задумалась, что именно я готова была бы есть намного чаще остального и большой порцией ? наверное, это жареная картошка с луком и грибами, жареная капуста с грибами, котлеты и домашние пельмени )). и ещё рис с морепродуктами и болгарски ...
На фоне всех удручающих демографических новостей и всяких циничных требований Высшей Школы Экономики завозить по миллиону мигрантов в год вот что нам с коллегой-социальным географом Михаилом Катричем подумалось. Вымирают у нас русские, государствообразующий народ. Соответственно, ...