Цветы цуккини, фаршированные козьим сыром и каперсами.


Приветы вам! Мария Александровна отдыхала в глухой деревне, потому что уморилась за последний год и нуждалась в тишине и покое. Конечно, от готовки ускользнуть не удалось, впрочем и не сильно хотелось. Из-за ограничений в продуктах (в доступе были не самые хорошие магазины, кое-что, привезенное с собой и, конечно, продукты с грядки) и инструментах, пришлось вертеться, чтобы сделать что-то удовлетворительное. Зато я смогла сосредоточиться на чистых ароматах и нащупать некоторые очень удачные сочетания, так что, возможно, я впаду в легкую степень пуризма на некоторое время)
Короче, привезла я из деревни хорошее настроение, вдохновение и дары земли) Спонтанно придумала блюдо, о котором расскажу ниже, хотя и сильно нового тут ничего нет, но я никогда цветы цуккини не фритюрила.
- цветы цуккини - 12 шт.;
Приготовление.
Желтки приготовить методом су вид при температуре 62 градуса 45-60 минут.
Мне очень понравилось то, что получилось. Сочетание простое на первый взгляд, но впечатление на меня произвело сильное. Яркий аромат козьего сыра и интенсивный вкус каперсов взрываются во рту, и ровно в тот момент, когда это сочетание становится слишком навязчивым, оно смягчается яичным желтком, открывая возможность оценить композицию внимательнее. Прибавьте сюда еще контраст текстур: хрустящий цветок и нежная начинка... В общем, одно из блюд, которым доволен самый жесткий критик - мой внутренний перфекционист)
|
</> |