Cucumber-Radish Pico de Gallo
lgabriel — 24.01.2016 Пико де Гайо из огурцов и редискиДля раунда блюд мексиканской кухни в gotovim_vmeste2
Pico de Gallo, Salsa Fresca, Salsa Mexicana - "Петушиный клюв", Свежий или Мексиканский соус - такое вот количество имен у этого блюда. Возможно, есть еще какиe-то, но я их не знаю. Самое интересное название, конечно, "Петушиный клюв"; по поводу его происхождения существует несколько версий, одна из которых заключается в том, что овощи режутся кубиками такого размера, чтоб петух мог их склевать :))
На самом деле это не соус в нашем понимании, а салат из свежих овощей. Как у каждого широко распространенного блюда, вариантам несть числа. Наиболее часто подающийся в мексиканских ресторанах - помидоры, лук, кинза и острый перец, по классике серрано, допускается замена на халапеньо. И именно такой я и думала сделать, но у нас вторые сутки снегопад, дороги засыпаны, до магазина не добраться. Пришлось довольствоваться тем, что было в холодильнике, и сделать менее растространенный, но тоже вполне себе популярный вариант.
5 редисок
1 огурец
1 маленький халапеньо
10 веточек кинзы
¼ красной луковицы
соль, лаймовый сок
Редиску, халапеньо, лук и огурец порезала мелкими кубиками, туда же порубила кинзу, посолила и полила лаймовым соком. И все. Честно говоря, это и рецептом называть неловко как-то.
Желающим поострее взять большой халапеньо или таки серрано :))
Ела просто так, с хлебушком. Для аутентичности надо бы, конечно, чипсы из кукурузы или тортийьяс, но снегопад...
|
</> |