Confessions

- Я лет эдак 10, как не пил Кока-колу/Спрайт/Фанту, но
совершенно аддиктед к Shweppes Tangerine.
- Я никогда даже не пробовал Нутеллу и другие ореховые
пасты, арахис и грецкие орехи не люблю, на лесные - аллергия.
Исключения - паста из фисташек, мномномноммммм.
- Лет 20 как не пил водку.
- Холодные супы - воооооообще не моё, так что дискуссии на
кефире или на квасе для меня не существует. Исключение было лет 10
назад в Порту - ледяное gaspacho
в 35 по Цельсию - отлично. Крайне осторожно отношусь к ингридиентам
блюд в ресторанах и кафе - кроме лесных орехов аллергия на мед (но
не на медовик, когда мёд термообработан), на манго, иногда на
персики/нектарины/абрикосы.
- Не ем селёдку, но ем кильку (раз в год на день Независимости).
Не ем скумбрию, ни в каких видах.
- Ем практически все что в панцире, но не ем то что в раковинах
(исключение гребешки) + не ем улиток. Ем осьминога, кальмара
(только в панировке, к салату не прикоснусь).
- Не пью простоквашу (никогда).
- Из эстонских народных - не ем kaerakiisel (овсяный
кисель - ужыс), ühepajatoit (овощное рагу
мясо/картофель/морковь/брюква+иногда капуста и корень сельдерея,
ну и канешн молочный суп с салакой (ещё один ужыс). На
все это мой патриотизм не распространяется ))).
- Анчоусы - категорическое нет!
- Гриб - вот это нечто в банке, что пьють - неть!
- Лягушачьи лапки пробовал 1 раз - не впечатлился.
- Практически не ем внутренние органы животных/птичек, кроме
довольно редко печенки (зайонцык/курочка/уточка/гусик), тресковая -
никогда!
- Миног не ем, угря могу но без энтузиазма (тоже наши местные
деликатесы).
- Люблю пак-чой, спаржу, шпинат, авокадо, кинзу (многие не любят
всё это).
- В Мак-е был 1 раз, племянник когда ему было лет 6
затащил.
|
</> |