Цитата из клеар_текста... и много личного но мне кажется интересного...

топ 100 блогов tandem_bike15.09.2011
"Наверное, существуют непреодолимые социальные барьеры.
Точнее: есть барьеры, издержки от преодоления которых – запретительно высоки.
И не надо про любовь, для которой нет преград.
Любовь – это еще и разум. Любовь чувствует преграду и отступает.
Наверное, правильно делает."



Мой первый муж эту же идею высказывал "насчет друзей" - что, мол, дружба через социальные барьеры так же . Что мол, и не поехать вместе никуда типа на Багамы, и мол неудобно наблюдать ему зажиточному программисту как мучается с семьей безработный бывший литкритик.  Кавеат, не обижайте б. мужа - в пору тех рассуждений он был молод, и сорока не стукнуло.

Но самое смешное тут было - Денис Викторович напомнил своими последними двумя постами - что первая жена моего первого мужа была как раз такая Аня  - девушка из профессорской богатой и известной даже выездной семьи, а сам он вырос в подвальной коммуналке, в одной комнате с родителями и братом в нищей рабочей семье.
Дворовый мальчик и профессорская дочка. Он потом говорил что был влюблен в ее папу т.е. в отчима не менее чем в нее.  Пошел в примаки, семья была интеллигентная, его не обижали, потом молодых отделили и они лет 10 жили по-студенчески то есть очень бедно. Потом все плохо кончилось  - но не из-за мезальянса, а потому же почему плохо кончаются большинство браков.

Но у б. мужа пусть он будет Миша, осталась тяга к "профессорским дочкам" то есть к привилегенции, и желание дружить с "профессорами"  вопреки своим же заявлениям про социальные барьеры и Багамы. Из чего я вывела то он считал что "вверх" дружить мол можно а "вниз" неудобно.  Интересно, правда?

Сама я с проблемой "любить вверх" и "любить вниз" столкнулась сразу же после развода. Потолкавшись пару лет на мясном рынке именуемом интернетным дэйтингом, я поняла что у каждого там некий индекс, некая функция многих переменных, и переменные включают и здоровье и возраст детей и доход и образование и внешность и даже отношения с бывшим супругом и конечно географию и еще многое другое типа общих интересов, языков, базы данных убеждений, аллюзий, и характера.

Собственно "любовь"  в этой формуле, в вычислении того индекса, пока не участвовала - 

f (А1,n1, А2,n2, А3,n3.... n70...)=  A1*n1+A2*n2+.... ,

и это еще самая простая модель из возможных... можно было логаритмик всунуть или дробь.  Или вэйвлет. :-) Ну и понятно что до поры некоторые из коэффициэнтов не без воображаемого компонента, т.е. А31=11+i*40;

Функция вычислялась еще до первой в реале встречи, и в случае серьезных дилбрейкеров - например для меня скажем эн3, маленькие дети, были "взвешены" в функции с коэффициэнтом А3 равным -100, и сводили функцию почти к нулю.
А одна моя френда, в остальном умнейшая женщина, имела в своей личной формуле эн4 - рост. И отбраковывала всех кто не был ее выше хоть на голову. А у меня такая переменная вообще не играла... то есть у нее был коэффициент близкий к нулю.

Потом при благоприятном "моделировании" назначалась встреча в реале... и конечно отсутствие или присутствие взаимного или одностороннего влечения тут же сильно "подправляла" вычисления, арифметически или экспоненциально увеличивая цифру или ее наоборот снижая.  Если встречи продолжались, функция с каждой встречей пересчитывалась и усложнялась. Даже если она началась линейной-примитивной.  Где любовь? Пока нет. В лучшем случае есть ВЗАИМНЫЕ теплота, влечение, любопытство.  Если что-то было невзаимное, функция быстренько умножалась на ноль. Эти теплота влечение привязанность тоже становились переменными уже новой формулы-функции. Ну, воображаемая часть тоже входила в вычисление нового значения, которое было complex number. Как же иначе. Как оценить влечение к себе иначе как комплексным числом?

Далее  - если встречи и взаимные теплота-влечение-любопытство продолжались, возникала еще одна переменная эн100 - привязанность. Человек привязывается. Если нет отбрасывания, возникнет постепенно та что свыше нам дана. Я когда-то на эту тему сделала пауэрпойнт-флоучарт. Найду и покажу.

Потом к привязанности прибавляется переменная типа взаимная необходимость. И постепенно получается из этого всего наверное любовь.

Я говорю наверное потому что по этой прекрасной схеме действуют разумные, рациональные люди. Я-то все три раза что любила просто влюблялась с десятого взгляда. А все остальное потом. 

Да, восемь лет я свою собственную "функцию" и с ней себе рыночную цену вычисляла и сравнивала  с чужими, сравнительно объективно - образование-внешность-здоровье-долги и так далее по всем осям. В результате я "отхватила" себе человека на много уровней или осей выше-лучше, мне в этой лотерее чудовищно повезло. То есть это тоже мезальянс, и какой.  Но сначала я конечно просто влюбилась.  Чем я подтвердила что я, как и мой первый муж, согласна "любить вверх".

.

Начали за здравие... сделали полный круг. С ДВД я у него согласилась на 100%, хотя моя же история опровергает его тезис. Хотя не совсем - он говорит о мезальянсах чисто социальных, а я о более общем понятии, холистическом, так сказать, мезальянсе.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А ще ж новина!!! В нашому гуртожитку «Рукавичка» поповнення!:) От не можна нікого з двору випускати!!!:) Цііііііі!!! Ці Плотнікови-Іщенки Оксана Плотникова мали необережність поперачіти автівкою сміття на сміттєзвалище! Ну то й що? Важлива та корисна справа!:) Їхали б собі, куди ...
В любой исторический период любому государству, вне зависимости от его положения на геополитической карте, для реализации самодостаточной национальной идеи был необходим внешний враг. Если взять мировых гегемонов прошлого века, то этот враг присутствовал в национальной идеи практически ка ...
После глобальных заказов мне еще неделю снятся виньетки и текстуры. Я перемещаюсь во времени и пространстве, закручиваясь в спирали точечного градиента. Утром просыпаюсь, держа винтажную рамку за хвост. Но я нашла способ обрубать все тревожные грезы. Принцип клина во всей своей ...
Прогуляемся по территории нижегородского кремля. Напомню, что она полностью открыта для посещения, гулять можно везде. Разве что в присутственные места вас не пустят без дела, да и то не во все, например, в столовую Дома Советов можно без проблем пройти с улицы пообедать. Пространство ...
18 декабря 1878 года в грузинском Гори родился Иосиф Виссарионович Джугашвили, вошедший в историю под именем Сталин. Про него много сказано. Однако до сих пор мало кто ...