цикабы

топ 100 блогов _albina30.07.2012 В субботу готовила мое любимое дагестанское блюдо, ну и вообще, мое любимое блюдо. Афары. Или, уже если совсем правильно это называть, по-табасарански (на моем родном языке), циквар или цикабы. У каждой хозяйки цикабы получаются разные, я расскажу про свои. Начнем с конечного результата, а под катом рецепт. Духовка на этот раз меня немножно подкачала, поэтому цикабы получились не очень привлекательные, но все равно оооочень вкусные.
цикабы

Тесто для цикабов нужно совсем простое - мука, вода, яйцо и соль. Замешиваем и оставляем полежать, пока готовим начинку.
цикабы
Для начинки берем фарш говяжий (пожирнее), нарезаем в него несколько головок лука, несколько картошек (плоскими кусочками), солим, перчим.
цикабы
Ну и главное - засыпаем начинку молотыми грецкими орехами. Я готовила две начинки: одну - с говяжим фаршем, вторую - с фаршем индюшки (у нас соседка не ест красное мясо).
цикабы
Замешиваем начинку, если нужно, добавляем воду, чтобы начинка не была сухой.
цикабы
Разделяем тесто на большие и маленькие кружки теста; большие - для низа цикабов, маленькие - для верха.
цикабы
Раскатываем сначала большой кружок и кладем его на противень.
цикабы
После раскатываем маленький кружок. (Когда пеку цикабы, всегда мечтаю о большой кухне, потому что очень тяжело вот на такой маленькой поверхности раскатать нормальный ровный круг).
цикабы
Кладем начинку на большой круг.
цикабы
Аккуратно кладем верхний круг поверх начинки.
цикабы
И соединяем два круга косичкой. Если не получается косичкой, можно просто прижать пальцами. (Эту косичку мама научилась делать у бабушки, я у мамы, так что через лет десять буду Лизку учить).
цикабы
Делаем дырочку в центре цикаба, чтобы его не раздуло, и немного приглаживаем поверхность мокрыми руками.
цикабы
И в духовку, минут на 30-40.
цикабы
Готовые цикабы смызываем сливочным маслом, укладываем стопкой, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
цикабы

Оставить комментарий

Катя 23.12.2014 15:32
Извините пожалуйста, а сколько яиц. Муки, воды вы брали для теста? И при какой температуре запекать?
Архив записей в блогах:
Не смог пройти мимо - извините ))) Как вы знаете, есть такая хитрая поговорка, если в кране нет водны - значит выпили кто? Жиды? Ээээ нет - выпили ее давно уже хохлы!!! Ну вот, а оказывается жиды не только выпили всю воду, но еще сбили русский аэробус над Синаем а также сбили и русски ...
Некоторое время назад я рассказывал о своём опыте просмотра аниме-сериала “Ковбой Бибоп” и интересовался - с чем бы ещё можно ознакомиться в данной области. И советов было получено немало (причём авторы поздних рекомендаций сурово осудили ...
...
Сегодня в Вестминстерском аббатстве прошла поминальная служба по сэру Дональду Гослингу. Гослинг является одним из основателей National Car Parks, старейшего и крупнейшего оператора автостоянок Великобритании. Также сэр Дональд был вице-адмиралом ВМФ и в течение своей жизни пожертвовал ...
Всем привет! Это ежедневный пост марафона #осеньосень .  В этом посте можно разместить все ссылки на записи, которые вы написали на этой неделе и еще не показывали в сообществе.  Пожалуйста, пишите, к какому заданию, челленджу или проекту относится пост!!! ...