Чуй-Оозы


01. Впервые в это интересное место на Чуйском тракте мы попали в уже далёком 2012 году. И оно нам очень понравилось. С тех пор каждый раз бывая в Горном Алтае (а с тех пор мы там побывали аж 6 раз), мы обязательно заезжаем в Чуй-Оозы.

02. В 2011 году Природный парк упразднили, но место-то осталось и у коренного населения этих мест оно считается священным и особо почитаемо. Да и туристов тут бывает немало. Как организованных, так и самостоятельных.

03. Основной достопримечательностью этих мест является место слияния рек Чуи и Катуни.

04. А на противоположном берегу расположен мыс и горный хребет, которые мы сразу не сговариваясь стали называть "Затерянным миром" или "Плутонией"...

05. В ненастную или туманную погоду иногда даже кажется, что вот-вот из-за пелены тумана покажется летящий птеродактиль, сжимающий в когтях яростно бранящегося профессора Челленджера...

06. В месте, где происходит слияние рек, видна чёткая граница двух этих потоков - мутно-молочной водой Чуи и бирюзовой Катуни.

07. А ещё здесь расположены древние писаницы. Говорят, петроглифов здесь очень много, но во время прогулок по Чуй-Оозы мы их насчитали более трёх десятков.

08. Визитная карточка Чуй-Оозы - кабан. Его изображение есть и на кафе, и на плакатах местного визит-центра, и на ряде продаваемых здесь товаров.

|
</> |