Чувашские яйца «на развес»
luvida — 15.07.2017 Едем как-то вечером домой. И вспомнили, что дома яиц нет, а что-то они нужны были.Остановились у Фермерских рядов, я и забежала туда.
Смотрю – мамадорогая! Это сколько же их разных – отовсюду, со всей, можно сказать, Расеи-матушки. А цены-то, цены! По 130 за десяток точно видела, но может, и дороже были. А на вид все одинаковые.
Увидев мои бегающие по яйцам глаза и поняв, видимо, мой немой вопрос «в чём разница-то?», продавец говорит:
- А вот возьмите эти, чувашские, по 75 рублей, они свежие.
А те, видно, не очень…
- Давайте, говорю, десяток.
И протягиваю сотню.
- А можно я вам 13 дам и 2 с половиной сдачу? Или вы мне дадите 5, и я вам дам 14?
Вконец ошалевшая, согласно кивнула, благо пятак прямо в кармане лежал.
Он мне складывает яйца в пакетик, беру их и несу на весу, как самое дорогое, боясь кокнуть…
Алексей до сих пор смеётся, вспоминая меня с чувашскими яйцами в кулёчке…
Привыкли, понимаешь, покупать яйца в магазине - в твёрдой упаковке, считая десятками…
|
</> |