Чужие голоса

топ 100 блогов dr_piliulkin15.01.2014 Я на отдыхе не только наше ТВ смотрю.
Увы, любимого канала "кухня тв" или не менее любимого "фокс" тут нет.
Но есть всякие разные западные информационные.

И вот что я заметил. Периодически идут сюжеты о предстоящей олимпиаде. Ну, к олимпиаде у меня отношение сложное, как нибудь потом отдельно расскажу. Не суть. Так вот, начинают показывать Сочи. Стадионы, поезда, трассы, все такое... Все красиво. Не придерешься, хоть видно, что стараются.
А потом показывают взрывы. Теракты. Бородачей с автоматами. Толстых полицейских с тупыми лицами. Олигархи мелькнут. Путин с суровым лицом. Страдающий гее-активист.
В общем - итоговое впечатление западного зрителя: "Нельзя ехать! Тирания! Опасность! Полицейская страна! Путин лично угнетает геев! Все взорвется!"

Голубчики, ну мы же знаем, что это не так, верно? :)
Геев у нас угнетает только дьякон Кураев, но он зато вошел мужским голосом в состав "Пуси райот". На олимпиаде воровали, но все построили. Терроризм есть, но где его нет - господа американцы и англичане, испанцы и французы - вам ничего не напомнить? Полицейские у нас разные - а где не так, опять же?

Я Европу люблю. Я даже к США, как стране (не путать с государством) отношусь с симпатией. И меня бы вполне устроило, если бы Россия занимало полагающееся и подобающее ей место в мировом сообществе. Чтобы с нами не играли в двойные стандарты, не пытались провести на мякине и отправить таскать каштаны из огня.

Мы вообще очень добрые и позитивные - только не надо нас обижать.

Но вот смотрю я на то, как западные СМИ изображают Россию - и понимаю, что нас не любят. И дружить с нами не хотят. Упорно.
И это именно государственная политика - ибо как легко и быстро "независимые" СМИ, получив приказ, меняют отношение народов к другим странам мы прекрасно знаем.

В общем - печально. Они нас не любят, придется жить нелюбимыми. :)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Людмила, хоть и была замужем, тайно завела роман со своим начальником. Она несвободна, он женат – сразу условились, что между ними только секс, и ничего лишнего. Это положение дел устраивало Людмилу до тех пор, пока ей не понадобилась некоторая сумма денег втайне от мужа (бюджет у них ...
Наверное, уже все, кроме меня, высказались про «Петрова и Васечкина». Я не пойму, что нового-то произошло? Для чего опять Совбез ООН заседал? Буквально сразу после отравления Скрипалей было заявлено, что англичане уже вычислили 2-х мужчин, которые в день отравления прилетели в Лондон ...
Да, много в последнее время вопросов о страховых и справедливом возмещении. А вот для меня так и остается загадкой одна вещь. Насколько я понимаю все выплаты расчитываются с учетом износа. Само собой при ремонте вам никто не поставит б/у деталь (ну не берем автоботанические случаи). Детал ...
Кто на Ваш взгляд превзошла сама себя?Летисия или Максима? П,С, Елизавета 2 не в счет)Она всегда №1. ...
В Киеве в ночь с 30 апреля на 1 мая проведут воинские учения. В рамках учений предполагается, что по городу будут передвигаться колонны военной техники. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. В ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве будут проходить тактически-специальные учения. Пресс-с ...