чугун
timbuktoo — 24.10.2010 У меня есть французская чугунная сковородка за двенадцать тысяч рублей. Мне ее подарили, и сковородки прекрасней я не могла себе представить. И я, конечно, хотела еще таких сковородок – маленькую глубокую и еще чугунный казанок... Мне казалось, что основное тут слово – "чугунная", а не "двенадцать тысяч рублей". Но я была не права. В последний день в Сочи я нашла прекрасную, идеального размера сковородку, всего за 500 рублей, которую я тут же купила. Хотелось плакать оттого, что имеющаяся в наличии утятница была слишком маленькой для уток, а казанок – слишком большой для нашей маленькой семьи. А то бы я радостно тащила из Сочи не только сковородку...А теперь жопа. Я ее прокаливала несколько раз. Вся квартира пропиталась черным дымом. Я ее прокаливала по много часов, насыпав на дно много-много соли, соль становилась абсолютно черной. Потом я ее очищала салфетками и обмазывала маслом. Потом снова прокаливала... Но ничерта не помогает: все, попавшее на мою чугунную сковородку за пятьсот рублей – мгновенно и наглухо к ней приваривается. И становится черным, как та соль для прокаливания. Обидно – безмерно. Что я делаю не так? Что надо сделать, чтобы она стала нормальной сковородкой? Или шансов нет? Где в Москве можно купить приличный казанок и утятницу, чтобы это не стоило от пятиста долларов и выше? Где купить за пятьсот и выше, я и сама знаю.
UPD: Еще дважды прокалила с солью, оттерла солью, помыла, прокалила на плите всухую, отвинтила ручку, прокалила в духовке с маслом – УРА! Работает )