Чудо как хорошо

топ 100 блогов unilevel28.06.2012 Теги: Навальный Мальгин пишет:

Господи, за что вы все только не хватаетесь, чтобы скомпрометировать Навального. Успокойтесь, новость об Аэрофлоте, переданная по всем федеральным каналам (где вообще-то запрет на его фамилию), Навального нисколько не скомпрометировала.

Ну, скажем, в моих глазах Навального давно никак скомпрометировать нельзя. Отношение к этому многообещающему политику сложилось. Но я-то кто такая? Белых лент у меня отродясь не водилось.

Однако вот что пишет умеренный оппозиционер, член "Демвыбора":

Вышел у меня пост про Навального со скандальной историей с супругой его партнера Ашуркова, которая, как выяснилось, работает в бизнесе единоросса Южилина и консультирует единоросса Федорова. Понятно, что там хомячье набежало, были и вполне адекватные комментаторы, мои постоянные читатели с другой позицией, дискуссия есть по ссылке читайте. Но что меня больше всего убило, так заявления: "Ой, а зачем вы все это пишите, может это и правда, но не всю правду надо говорить".

Правда, члены упомянутой выше организации вообще бывают на редкость адекватны, за что, конечно, их обвиняют в связях с Кремлем. То есть, здравость суждений часто приравнивается к провластной позиции. Это верная и замечательная тактика, конечно.

Но вот вам суждение оппозиционера не умеренного, а наоборот -- пламенного революционера:

Не, реально, искренне восхищаюсь такими людьми, как Навальный. Ну чесслово. Где надо - националист, где надо - яблочник. Где надо - лучший друг Маши Гайдар и Никиты Белых (которого, после получения губернаторства, тоже что-то не слыхать стало), где надо - во главе колонны "Русского марша". Где надо - рьяный антикоррупционер, где надо - протеже бывшего чекиста, в девяностые внезапно вдруг ставшего банкиром и долларовым миллиардером (ну бывает, че там). Походил, поорал с трибуны про "мы здесь власть", реальных результатов - хер на палочке и минус один сверху, зато место в Совете Директоров "Аэрофлота" есть. Где надо - "РосПил", где надо - управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок.
Молодец, Алексей! Горжусь тобой. Такие люди спасут Россию


Это я всё к чему? К тому, что если кто-то желает видеть вещи такими, как они есть, он старается их видеть. А если не желает, то он -- Мальгин. Или уже, или будет.

И ещё одну вещь опять скажу. У меня вопросов к восторженной молодежи с белыми лентами нет. Есть сожаление и понимание.

Но мои ровесники, которые всё это проходили -- они чем думают, когда по второму кругу в эту байду лезут? Если они, конечно, не профи и профитов (каламбур) с этого не имеют. Одного раза было мало? Напомню, кстати, что в Союзе были вещи, которые можно было реально переменить указами: свободу выезда разрешить, многопартийность ввести там или частную собственность. Что и было сделано. За что и было заплачено ужасной ценой. Но сегодня ж нет и этого. Что хотят-то? Вернуть СССР? Это невозможно, да и, вроде, Болотная не этого желает. Желает нюансов, которые росчерком пера не ввести. Нельзя подписать указ "долой коррупцию". Тем более, этих указов уже навыпускали ворох. Выборы губернаторов? Были. Лучше не было. Пробовали всё, но пока как-то всё не так, да? Но сегодня огромному числу людей просто лучше живется, чем, допустим, двенадцать лет назад. А вы что им предлагаете?

Здание нашей государственности возведено на очень хлипком фундаменте, это да. И надо быть особо мудрыми, чтобы его раскачивать. Фундамент шаткий, но здание огромное. Будет падать, задавит всех. Сейчас у нас уже новые поколения появились. Нет этих инфантильных, добрых и простоватых совков с их дурацкой моралью, интернационализмом всяким, верой в добрый окружающий мир. Только ведь с таким контингентом можно было развалить державу и не получить гражданскую в итоге. Даже в 93-м не случилось поэтому, я полагаю. Но сегодня?

И вместо того, чтобы думать, как бетон под фундамент закачивать, мы будем "твой Кремль шатал". Чего бы не шатать, раз шатается, да? Один вот так вот на стуле сидел и качался, качался, а потом и навернулся нафиг. Качайте, чего. Навальный смотрит на вас, как на умных людей и соратников.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Не так давно, Хакер Хэлл в очередной раз взломал почту Навального и оккупировал его твиттер. Помимо веселья, всплыли и интересные данные о том, как Навальный …
Оппозиционер Алексей Навальный стал безусловным лидером протеста, констатировал ВЦИОМ по итогам опроса участников московского "Марша миллионов" 12 июня.
И заметьте, что если в момент слива прошлой переписки Навальный старался скрыть свои связи с Белковским (а через него и с Березовским), то после выборов выяснилось даже, что Белковский — частый гость в ...
Навальный уже больше года добивается раскрытия протоколов совета директоров.
Известный оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный избран в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот"; эта новость продержалась в топовых в ...
В известном американском журнале «Форбс» опубликована статья Марка Адоманиса (Mark Adomanis) о политических предпочтениях россиян Полный текст - на …
Алексей Навальный вернул себе доступ к аккаунту в Твиттере, который был взломан накануне. Навальный смог вернуть Твиттер накануне вечером. «Добрые жители Калифорнии вернули Твиттер. Это сн.
Архив записей в блогах:
Российский экономист Яков Миркин прокомментировал доклад американской корпорации «Рэнд» («Исследование и разработка») о способах ослабления России. В статье для «Российской газеты» Миркин оценил 300-страничный доклад и признал, что самыми ...
...
Вы только поглядите на эту истерику: А ведь ещё год назад: Типа, какая постанова была - вежливо заходим, вежливо пиздим, вежливо устанавливаем свои порядки, и потом все вместе вежливо ездим НА Украину бухать и хохлушек ебать. Ну как в Крыму получилось. А теперь что? Прекратите вой ...
Попытался тут залить на Шаттер несколько карточек про мосты. На фотки с квадрокоптера особых надежд и не питал, отбрили закономерно, но вот по поводу этих трёх снимков я категорически не согласен отказа не ожидал. 1. Тут и главный объект (я напирал на световой след поезда) не в фокусе, ...
Знакомая работает в одном из подразделений ОАО «РЖД». Сегодня вышла на работу – из отпуска. На вопрос «как отдохнула» - шквал эмоций и обещание «напишу целый рассказ». Вот он.   Долгожданный телефонный звонок из профкома, вопрос: - В ...
  • sult : Я Навальный, я не хочу ничего решать. А, не, я хочу все решать

  • vadim_dergachev : Кстати. Кто такие Алексей Навальный @navalny и Данила Линделе @dlindele, которые весь день спорят о всем известном Шниперсоне?

  • ArturOmarov : МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕТВИТ!! Прямо сейчас, португальские болельщики ЗНАЮТ КТО ТАКОЙ НАВАЛЬНЫЙ!!!!! http://t.co/NkSILnTy

  • gaponovmaksim : RT @liferussia: Навальный в шоколаде http://t.co/M2MFOIZM

  • a_johnsilver : Алексей Навальный, адвокат, общественный деятель: Досье Сергея Магнитского http://t.co/Oj9XGHfo с помощью @echomskru

  • V14ka : RT @vashurkov: Чтобы стать ближе к народу, Навальный советует пить некую "Ягу", надо попробовать (на самом деле - ехать в Гагарин!) http://t.co/0yPWQlJ5

  • japondios : @Chateau_Margo @IlyaYashin а почему Яшин отказался писать программные статьи? Почему ни Яшин, ни Навальный не снизошли? Я бы хотел почитать.

  • Pob_City : RT @blog_rus: ОПРОС ДНЯ: Что будет с Россией, если Навальный станет Президентом? Жду Ваших ответов.

  • PupkinZade : @Gulnara_ Навальный, ты чо

  • Sergey_Styepin : Рыкову и Минаеву @SergeiMinaev главное получить критику @navalny, пусть даже от любой мрази "@rykov:Тесак: Навальный всегда с евреями терся"

  • nancy_cher : RT @sult: Я Навальный, я не хочу ничего решать. А, не, я хочу все решать