Чудеса маркетинга: американец заработал 100 миллионов долларов на губках в

топ 100 блогов b_picture27.08.2018 Чтобы выделиться на рынке губок для посуды, американец Аарон Крауз просто взял и превратил их в смайлы — и это сработало! Дружелюбные губки стали самыми популярными в США и отлично продаются даже по цене в 2 раза выше своих безликих конкурентов.

Чудеса маркетинга: американец заработал 100 миллионов долларов на губках в imgonline-com-ua-Resize-6b0P4Fz21GIpvF


Губки для посуды под названием Scrub Daddy ворвались на американский рынок благодаря маркетингу и креативному подходу к упаковке.

Идея создания пришла Аарону Краузу, когда он чистил свой новый автомобиль и поцарапал его слишком жесткой губкой. В тот момент он подумал о том, что на рынке еще нет моющих губок, которые подходили бы абсолютно для всего, и поспешил занять эту нишу.

Бизнес стартовал в 2012 году, когда Краузу было 42 года. Если верить описанию, то, помимо забавной формы, губки Scrub Daddy отличаются тем, что не требуют больших физических усилий для отмывания грязи, не выскальзывают из рук, подходят для деликатной чистки, не накапливают неприятные запахи, легко чистятся и удаляют пригоревшую еду.



Чудеса функциональности губок


Что до формы губки, то смайлик обеспечивает дополнительную функциональность: во время мытья в «глаза» можно засунуть пальцы, а во «рту» можно чистить вилки, ложки и прочие небольшие предметы.

Сначала губки Крауза взяла себе небольшая сеть продуктовых магазинов — продажи были скромными. Но затем американец поучаствовал в шоу стартапов Shark Tank и заинтересовал инвестора, занимавшегося продажами через телемагазины. В итоге Крауз заключил сделку на 200 тысяч долларов в обмен на 20% доли компании для инвестора.



С момента открытия компании губку купили более 50 миллионов человек — и это несмотря на то, что она стоит 14 долларов (950 рублей), в то время как обычные губки стоят 4-6 долларов (260-400 рублей).

На сегодняшний день компания Крауза продала губок-смайликов на 100 миллионов долларов — это самый высокий доход среди всех участников шоу Shark Tank.

Без названия (1)

Сейчас в компании работает 50 человек, и, по заявлению того самого инвестора, только за последние 3 года губки принесли 75 миллионов долларов.

Смотрите также: 21 доллар за 120 вдохов: как швейцарцы делают деньги из альпийского воздуха

источник


Понравилось? Жми лайк!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем давно известно, что рынок Форекс – это жесткая конкуренция между брокерами. Каждый из них желает быть на лидирующем месте и поэтому постоянно усовершенствуется, предлагая свои преимущества. Поэтому трейдеры утверждают, что и новичок в этой сфере, и грамотный трейдер, имеющий ...
К истории в лагере "Дон"Если присмотреться, то общий ход событий все (официальный полугламур от МВД /1/, рассказ анонимных вожатых "Комсомольской правде" /2/, фольклор от чеченского "омбудсмена" , который признает сам, что свою историю излагает по ...
Господи, как же всё просто! В простых словах всё сказано Президентом! Простыми чувствами всё выражено людьми! И как всё просто объяснено и заложено в названиях – Россия и Украина. «РОСС и Я» - это формула соборности, это предложение каждому стать частью великой общности. Общности, ...
А что, так сложно настроить байк чтобы его приближение не было слышно за 2 квартала? Нет, в чём-то это даже хорошо: как лисапедист, который не одобряет езду по тротуарам, я постараюсь убраться с проезжей части заранее, услышав придурка. Но как человек, желающий поспать ...
Воистину прекрасное зрелище - очень романтично! Точного описания к видео нет, но большинство комментирующих склоняется к тому, что этот фонтан в Дубаи. В  ...