рейтинг блогов

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber

топ 100 блогов nemihail18.05.2016 Этот день я запомню надолго. Первый раз за много лет я получил реальное гастрономическое удовольствие, не выходя из дома.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9166.jpg
Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber

Всё началось с телефонного звонка, который в прямом смысле слова меня озадачил. Позвонила Лена Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber burdyugova и напросилась в гости, пообещав угостить меня чем-то очень вкусненьким, и проболталась о каком-то сюрпризе. Долго меня уговаривать не пришлось, по части поесть я всегда в первых рядах, а сюрпризы интригуют не меньше прочего.

Думал, сварит мене супа и тудым сюдым...

Оказалось, что она ничего и не варила,
И варить-то не умеет, правда, что-то предложила:
"Моя мама варит кофе, может быть
Подождем мою маму?
Подождем твою мать".


Как и договаривались, ровно в 11:00 к дому подъехала газелька и какой-то мужичонка выгрузил из кузова большую коробку, позвонил в дверь и велел его впустить. Как я понял, это и был сюрприз, но оказалось, что он не единственный.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8036.jpg

А вслед за сюрпризом приехала и сама Лена, но не одна, а вместе с шеф-поваром марки Weber, Игорем Сусовым.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8280.jpg

Мы поспешили распечатать коробку с сюрпризом и выбрали удобное место, благо колёсики облегчали перемещение сюрприза в пространстве и, в нашем случае, чтобы найти оптимальное место, он сменил сразу несколько локаций.

А вот, кстати, и сам сюрприз. Это гриль последнего поколения Weber Spirit E-320

Для тех кто в теме, Weber - самый авторитетный производитель угольных и газовых грилей в мире. Именно они в далеком 1952 году совершили революцию в приготовлении стейков и создали первый гриль с крышкой, который легко перемещался, позволял готовить на улице в любую погоду, давал возможность не только жарить стейки на прямом жару, но и запекать практически любые блюда. Так как до 1952 года американцы использовали некое подобие мангалов из камня (громоздких и неудобных), то грили Weber пришлись любителям стейков по душе и сегодня почти в каждом дворе стоит одна из множества моделей Weber.

Так что это вам не хухры-мухры. Камера для приготовления (она же котел) и боковины крышки выполнены из литого жаропрочного алюминия. Литая конструкция означает долговечность и сохранение тепла, а значит, меньший расход газа. В тоже время, поверхность крышки и передние панели выполнены из стали, покрытой фарфоровой эмалью, за которой очень легко ухаживать и гриль выглядит как новый долгие годы.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8057.JPG

Weber Spirit E-320 - это газовый гриль. Раньше я, как и многие, думал, что на природе надо готовить исключительно на углях. Но на самом деле, чем глубже человек погружается в культуру гриля, тем скорее понимает, что именно приготовление на газу позволяет быстрее и качественние готовить практически любые блюда.

Что же до аромата барбекю, то он получается в результате испарения жира и соков, которые капают на угли (в нашем случае на раскаленные железные пластины) и пропитывают блюдо знакомым с детства ароматом.

Кстати, вместе с грилем ко мне приехал целый набор дополнительных аксессуаров и как выяснилось просто незаменимых вещей. Ниже я расскажу про некоторые из них более подробно.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8064.JPG

Антоха, а он сегодня в качестве ассистента у Игоря, приступил к изучению данной модели. Нужно пояснить, что у него уже есть один Weber, но только на углях, а с таким он ещё не сталкивался, само собой интересно было понять, в чем же отличия и какие преимущества есть у газового гриля.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8142.JPG

- Камера для приготовления. На газовых грилях Weber очень надежная, из литого жаропрочного алюминия. Отсутствие соединений обеспечивает прочность, долговечность и хорошую термоизоляцию. Это значит, что гриль прослужит долго, а вам придется заправлять газовый баллон реже.

- Крышка. Это обязательный элемент любого Weber. Готовить под крышкой - это первое правило правильного гриля. Крышка, дверца и передняя панель нашего гриля имеют покрытие из фарфоровой эмали. Это очень стойкое и практичное покрытие для техники, которая используется на улице. Эмаль наносится методом обжига при 900 С, она не отслаивается и не теряет блеск со временем.

- Решетка для приготовления. Гриль оснащен массивной эмалированной чугунной решеткой – на мой взгляд, лучший материал для этого. Чугун отлично держит тепло, а прочную эмаль легко чистить и нет необходимости регулярно натирать ее жиром. Решетка нашего гриля Weber Spirit E320 Original оснащена системой заменяемых модулей для использования с аксессуарами GBS, но об этом расскажу отдельно.

- Газовые горелки. Выглядят очень надежно и качественно. Кстати, Weber дает на них 10 лет гарантию, как и на камеру для приготовления и крышку гриля.

- Металлические пластины над горелками. Их задача равномерно распределять тепло и предохранять горелки от загрязнения, а самое главное, насыщать блюда ароматом барбекю за счет испарения капель жира. На них же можно установить специальный контейнер для копчения, если хочется «с дымком».

- Лоток для легкой очистки. Весь стекающий жир аккуратно собирается в обычный лоток из фольги, который очень легко заменяется. Уход за грилем очень простой!

- Система электронного поджига с мягким нажатем. Работает от обычной батарейки АА.

- Боковая дополнительная конфорка. Очень удобно иметь такую под рукой. Мы разогреем на ней масло, но можно также сварить соус. А зимой и глинтвейн!

- Боковые столики. Крепкие и прочные, как и весь гриль.

Вообще Weber собран очень качественно и ощущение надежности чувствуется в каждой детали.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8104.jpg

И это ещё не всё, Игорь тоже приехал не с пустыми руками. И сейчас из всего этого нам предстоит сделать кулинарный шедевр. Забегая вперед хочу сообщить, что нам это удалось.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8145.jpg

Начали мы с того, что замочили щепу для копчения, предварительно выбрав - вишню.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8077.JPG

Первый пункт нашего меню - домашняя курочка-гриль.
Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8307.jpg

Для начала, маринуем нашу курочку сухим маринадом: необходимо заправить пространство между кожей и мясом, заранее приготовленными специями. Специи можно подбирать по вкусу в нашем случае это: орегано, венский перчик, корица, сухой чеснок, розмарин, паприка и соль. Не знал, что пока курица сырая, у неё такая прочная кожа.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8327.jpg

Для идеального вкуса и сочности, мы используем фирменный ростер. В центральную чашу заливаем немного апельсинового сока и соевого соуса, затем насаживаем курочку и закрепляем специальной пробкой.

Вот такая получилась икебана получилась.
Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8501.jpg

Отмокшую к этому времени щепу, раскладываем в специальном контейнере, у которого снизу есть углубление для удобного расположения внутри гриля.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8528.jpg

Накрываем контейнер крышкой и вставляем его в специальную нишу. Кстати, вы заметили, что мы легко вынули центральную часть гриля? Именно в этой части располагаются многие аксессуары и именно благодаря прямому жару, направленному на поверхность сковороды или камня для пиццы, мы получаем идеальные блюда. Ниже еще расскажу о решетке и съемном модуле.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8669.jpg

Ну вот и повалил ароматный дымок.

Обратите внимание, что на Weber всегда нужно готовить с закрытой крышкой. Это позволяет выбирать наиболее оптимальный метод приготовления блюд: стейк и овощи готовятся прямым методом – все горелки включены, жар находится прямо под продуктами (получается примерно как на мангале).

А вот курицу мы готовим на непрямом жаре. Чтобы обеспечить непрямой, или конвекционный, жар, мы выключили горелку под курицей, а две крайние поставили на среднюю мощность. Так курица не подгорит, а будет равномерно запекаться со всех сторон. От того, что вы не греете небо, а готовите под крышкой, продукты получаются более сочными и ароматными. Кроме того, под крышкой из-за ограниченного притока воздуха не образуются языки пламени, а значит, корочка зарумянится, но не обуглится.


Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8587.jpg

И пока курочка впитывает его в себя, готовим душистое масло и ставим его разогреваться на специальную газовую конфорку.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8462-2.jpg

Не забывая при этом обильно смазывать нашу курочку.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8624.jpg

Ну вот собственно и финал.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9026.jpg

Тем временем, нарезаем овощи, их мы тоже будем готовить на гриле.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8162.jpg

Крупные можно раскладывать прямо на решетку.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8711.jpg

А для мелко-порезанных есть специальная чугунная сковорода, которая помещается в тот самый центральный модуль, где раньше была решетка. Вы не поверите, но на ее месте мог быть и казан, и вок, и камень для пиццы и еще множество полезных аксессуаров.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8750.jpg

Постепенно добавляем к нашим овощам шампиньоны, зелень и, в самую последнюю очередь, выкладываем томаты. Всего несколько минут и блюдо готово.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8897.jpg

И, наконец-то, мое любимое блюдо - стейк.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8378.jpg

У нас один "Рибай" и два "Мачете", обильно смазываем их маслом.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8815.jpg

Вообще гриль Weber - это лучшее, что может случится со стейком. Готовится он очень быстро и тут главное не передержать. А благодаря решетке GBS (Gourmet Barbecue System) со съемным центральным модулем, на наших стейках образуется идеальный рисунок.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8941.jpg

Солить стейки можно прямо на гриле.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8973.jpg

После того как большой кусок получил здоровый румянец, отправляем его на верхнюю полку, так сказать - дозреть. А вот тонкий можно вынимать, как только он визуально стал съедобным.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9013.jpg

И самое неожиданное блюдо - десерт. И не просто десерт, а пудинг с изюмом и вареньем.

Для меня было открытием, что пудинг делают из хлеба и то, что его можно приготовить на гриле.

Первым делом - наломали хлеб.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8180.jpg

Приготовили пропитку: 3 яйца, сахар + ванильный сахар по вкусу, корица и сливки.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8218.jpg

Добавляем изюм и замешиваем всё это в миске.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8244.jpg

А затем раскладываем в специальные алюминиевые поддоны для гриля и с ставим в предварительно разогретый гриль.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8268.jpg

Готовится наш десерт будет 30-40 минут при закрытой крышке, а мы пока накроем на стол.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF8492.jpg

Теперь всё это великолепие следует нарезать и подать к столу.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9028.jpg

Самое время узнать угадали ли мы с прожаркой.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9090.jpg

Просто чудесно, важно, что удалось сохранить весь сок

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9083.jpg

Не стали выпендриваться и перекладывать всё это в красивую посуду, посколько этот вкус совершенно не нуждается в излишней эстетике.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9132.jpg

Овощи

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9076.jpg

А вот и пудинг с варением.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9188.jpg

Я не хочу тут описывать насколько всё это было вкусно, поскольку не уверен, что вы уже успели перекусить, но я этот обед запомню надолго.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber DSCF9164.jpg

А что вы готовите у себя на даче, есть ли у вас гриль?

Если стало интересно посмотреть ещё рецепты блюд, которые можно приготовить на гриле, тогда вам сюда: http://www.weberstephen.ru


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ну что)))кто смотрел этот сказочный дурдом с балериной Ниной??? напишите хоть отзывы:))) раньше были тетя Валя и Филя с Хрюшей, а теперь тетя Уля с Наташей, Додом, Никой и ...
Дорогие друзья! Этот год я начинаю с инициативы, которой давно следовало уже осуществиться, а именно – подачи петиции по вопросу лишения звания Герой Украины такой особы как Надежда Савченко. На протяжении всего своего существования, персонаж Надежда Савченко проводила строго ...
Жерар Пике родился в Барселоне 24 года назад. Он был таким маленьким, когда впервые попал на «Камп Ноу», что ничего не помнит из того своего визита. В три года он играл в футбол апельсинами, которые брал со стеллажей в супермаркете, в шесть лет ...
Всегда выбешивали хронические "стреляльщики" сигарет, пытающиеся удовлетворить пагубную потребность в никотине за чужой счет. В Советской армии для таких эээ... чудаков придумали специальные отговорки-поговорки (когда было лень просто "послать"): "Есть один папирос - да и тот прирос", ...
В Эрарте случилась акция на репродукции картин из ихней экспозиции. В том числе на мои любимые. В связи с этим я наконец допилила спальню. Теперь я довольна. ...