Чтобы стать Гражданином Мира

топ 100 блогов Сообщество «Политика»01.08.2013

       Двадцать с лишним лет назад лучшие люди страны вступили на трудный и опасный путь, которым и ранее шли многие революционеры. Они, молодые и энергичные, добились власти и приступили к своей нелёгкой работе по защите на этой территории общечеловеческих ценностей.

       Правда, местный народ думал, что в общечеловеческие ценности каким-то боком входит какая-то социальная справедливость, а так же его, народа, благополучие. И, ему, конечно, это подтверждали. Спокойная жизнь, работа, жизнь «на уровне мировых стандартов», счастье детей, будущие правда и справедливость.

       Всё это ему, народу подтверждалось господами Горбачёвым, Ельциным, и младореформаторами, включая г-на Чубайса. Да, благополучие, счастье и справедливость. Да, цели. Да подтверждали, да, провозглашали.

       И иногда продолжают провозглашать, потому, что иначе здесь нельзя! Местному народу необходимо всегда говорить, что битва идёт именно за него. За его благополучие! За то, чтобы он, народ, меньше страдал!!

       Но, как оказалось, настоящая цель была совершенно в другом. Главное было вовсе не кого-то там «обогреть и накормить». Правда, говорить об этом было нельзя. Если бы тогда об этом сказать, всё могло бы пойти совершенно по-другому.

      

       Несмотря на лозунги, основным являлось уничтожение любой ценой подлого коммунистического строя. Вот на что была настроена работа мужественной команды Граждан Мира, которым было доверено управление в то время. Любой ценой, мы за ней не постоим.

       А какова нынешняя повестка дня?

       За что теперь нужно биться, чтобы Цивилизованное Общество тебя признало настоящим Гражданином мира? Может быть, за «правду»? Но, вроде бы, того же Сноудена или Ассанджа никто не упрекает нив какой лжи. Но и не собирается признавать какими-то особыми гражданами какого-то мира.

       Видать, какая-то там правда для Цивилизованного Человечества вовсе не главное. Тогда что?

       И создаётся ощущение, что нет для Мира задачи благороднее, чем запинать любую более-менее стойкую организацию под русскими знамёнами на этой исконной евразийской территории. Не важно, - царскую, коммунистическую, или нынешнюю непонятно какую. Запинать. И ты как Герцен будешь сидеть в Лондоне и получать жалование. Или как Троцкий – в других тёплых странах на полном пансионе. Или как КэГэБэшные Герои–Перебежчики, которые клялись в верности какой-то там родине, но хлебушек сейчас едят за бугром.

       Главное – надо про бесперспективность постепенного улучшения. Каких «условий»? Какого там «существования»?

       Разве может быть задача благороднее, чем, чтобы от этой мерзкой страшной несправедливой страны просто не осталось бы камня на камне?

       Но, для конспирации, нельзя забывать, что всё необходимо делать под знамёнами «освобождения». Свободы!

       Кроши! Даёшь Революцию! А лучше несколько подряд, чем больше, тем лучше. Шафрановую, бирюзовую, серо-буро-малиновую! И Цивилизованное Человечество примет всех нас в свои благодарные объятия! Каждый, кто работает на достижение этой прекрасной цели – Гражданин Цивилизованного Мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Город Псков - самый маленький областной центр России. Кроме того (или в силу того же) он - просто отдохновение для любой жертвы города-миллионника, измученной мегаполисным мультикультурализмом. Тут, во Пскове, тихо, зелено, умиротворенно, особенно ...
Ополченцы сбили ракету Точка-У под Луганском. Взрыв ракеты был такой силы, что жители Алчевска подумали, что представители ополчения сбили военный самолет. Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету Точка-У на окраине Луганска. Части баллистической ракеты упали возл ...
Думаю, что даже в самом страшном сне Петр Дорофеевич не мог увидеть, что последние годы своей жизни он проведет в 100 километрах от Москвы в своей собственной вотчине. Причем проведет их не просто на заслуженном отдыхе, а в бурной хозяйственной деятельности по обустройству пожалованного ...
. Кремль однозначно показал свое отношение к трагедии, затронувшей многие страны, но, в большей степени, Нидерланды. Сначала Владимир Путин официально направил "на деревню дедушке", т.е. несуществующему президенту Нидерландов соболезнования, а затем консульство РФ вообще демонстративно п ...
Собакен заболел. Сожрал какой-то дряни и заработал непроходимость кишечника. Уже две недели так. Живот раздуло будто на последнем месяце беременности. Как лечить, где лечить, чем лечить? Ближайший ветеринар в трёхстах километрах, но даже если бы и решился туда ехать, всё равно все ...