Чтобы не было пожаров

топ 100 блогов kolencor24.06.2012 Котлован за забором

   За забором котлован, здесь было управление пожаарной охраны области.
Теперь его нет — всё стареет, всё приходит в негодность. Наверное, построят новое, хорошее здание, но в моей памяти оно останется с бетонным памятником пожарному на вышке здания, смотрящиму в сторону исторического ядра города, где большиство домов с деревянными перекрытиями построено в позапрошлом веке, а потому они часто горят.



Старая пожарка

   Ещё совсем недавно я ходил с товарищем — школьным учителем ОБЖ — на экскурсию в музей пожарной охраны, располагавшийся в подвальном этаже ныне снесённого здания.
Отлично помню, как экскурсовод рассказывал, что при пожаре всё сгорает в первые 15 минут, что огонь по зданию распространяется очень быстро.
Показывала на мониторе компьютера сайт завода Торэкс, где производят железные входные, противопожарные двери, и сокрушалась, что их мало пока стоит в нашем городе. Там же (http://torxsaratov.ru) предлагается и другая продукция завода -тоже металлические двери, не пропускающие огонь в соседние помещения.
Вообще, на сайте много полезной информации.
А ещё говорила, что пожары очень часто возникают из-за неисправной проводки, из-за обогрева жилых помещений самодельными устройствами.


   Где теперь музей будет, не представляю. И будет ли вообще?
А пожарную машину на базе ГАЗ-63 не убрали с площади. Значит, что-то думают пожарные о своей истории, о средствах тушения и предотвращения пожаров.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
21.06.2012 Оса
Архив записей в блогах:
Очень многие просили показать. Хотя уже сто раз показывала цветение.  Я, честно ...
В метро обработала руки санитайзером – что за состав? Спиртовой какой-то? Подумалось, в старинных сказках была вода живая и мертвая. От мертвой раны заживлялись, а от живой воды воин просыпался и вставал. В детстве размышляла: «Ну как же это, чтобы мертвая вода раны заживляла?? Она же ...
Некоторое время тому назад попалось мне на глаза выражение «французская сервировка». Точнее прочитал я про неё у одной из моих читательниц. Я цитирую: До середины XIX века основным способом подачи блюд на стол в богатых домах была французская сервировка (service à la française) — все ...
Последнее время я перестала читать книги. Во время кормлений, как раньше, уже не получается: Семен Андреич прекращает есть и оборачивается посмотреть, чем это я там шуршу и чего читаю. Остается читать только, когда младенец спит у меня на руках. ...
Вчера я в заголовок поста вынес вопрос: "Женевское соглашение: конец или начало?.." http://u-96.livejournal.com/3344803.html#comments Сегодня, после более пристального знакомства с текущей реальностью, пришло понимание, что женевское соглашение, это и не конец, и не начало. По факту, ...