Чтобы не было пожаров

За забором котлован, здесь было управление пожаарной охраны области.
Теперь его нет — всё стареет, всё приходит в негодность. Наверное, построят новое, хорошее здание, но в моей памяти оно останется с бетонным памятником пожарному на вышке здания, смотрящиму в сторону исторического ядра города, где большиство домов с деревянными перекрытиями построено в позапрошлом веке, а потому они часто горят.
Ещё совсем недавно я ходил с товарищем — школьным учителем ОБЖ — на экскурсию в музей пожарной охраны, располагавшийся в подвальном этаже ныне снесённого здания.
Отлично помню, как экскурсовод рассказывал, что при пожаре всё сгорает в первые 15 минут, что огонь по зданию распространяется очень быстро.
Показывала на мониторе компьютера сайт завода Торэкс, где производят железные входные, противопожарные двери, и сокрушалась, что их мало пока стоит в нашем городе. Там же (http://torxsaratov.ru) предлагается и другая продукция завода -тоже металлические двери, не пропускающие огонь в соседние помещения.
Вообще, на сайте много полезной информации.
А ещё говорила, что пожары очень часто возникают из-за неисправной проводки, из-за обогрева жилых помещений самодельными устройствами.
Где теперь музей будет, не представляю. И будет ли вообще?
А пожарную машину на базе ГАЗ-63 не убрали с площади. Значит, что-то думают пожарные о своей истории, о средствах тушения и предотвращения пожаров.