Чтоб я так жил

Завтрак. Кукурузная каша на парном молоке с домашним маслом, овечьим сыром и зеленью. Теплое сырое яичко из-под курочки с горячей лепешкой. Кефир
Перекус. Дегустация сезонных продуктов на базаре. Презентация нескольких сортов клубники и черешни
Обед. Салат из пяти трав. Зеленые щи на бульоне из парной телятины с домашней сметаной. Жареный утенок с молодым картофелем, тушеным в сметане. Кефир.
Полдник. Творог со сметаной, горячими вафельными печеньями, клубникой и черешней. Компот из черешни
Перекус. Дегустация сала ( три сорта)
Ужин. Жареные молодые овощи (кабачки, морковка, лук) с пряными травами и сметаной. Кефир.
Забавно, что из богатого списка куплены ( то есть, приобретены за деньги) были только лепешка, телятина и сметана. И кефир, конечно, делать катык еще руки не дошли. Все остальные компоненты взялись сами по себе - с грядки, в виде натурального обмена, подарков, угощения или "заберите ради Бога, нам девать некуда!"
Несколько лет назад мы с соседом сравнивали жизнь в городе и на земле, и тогда я услышала от него фразу: "Да, этого я не учел. Мы-то на еду вообще почти ничего не тратим, а если торт надо в школу - так это представительские расходы"
Таки да, за два года моей крымской жизни я убедилась, что это действительно правда, хотя хозяйство у меня откровенно слабенькое. Но все-таки сегодня няня Л. уехала от меня с ящиком провианта для курочек. Посмотрим, каких яиц они нанесут завтра, обожравшись моего кресс-салата и Великой Рукколы!
Мне, как обычно, жрать некогда. Петровна сегодня ела два бублика ( горячих!) и миску черешни. Сейчас разгребу почту и надеюсь, хоть немного прикоснусь к прекрасному - то есть, к остаткам меню Мальчика Пети!
|
</> |