![](/media/images/top/preview/imgprxlivejournalnetdbd9574060f021ac543e5f62293f957781f15d51s3V1HefUuYTA3iRcKZ5tey2N27vaWCZ0se6udVX10Xe4RSAdMVtL7mFGQRCC1zqXAW64yVCrSe58mSQYnF-pTgGA2_.jpg)
Что значат белые прожилки в курятине
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ЧÑо знаÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ñе пÑожилки на кÑÑÑÑине](/images/main/chto-znachat-belie-projilki-v-kuryatine-9c2a78.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/2063e346d8fecab8d9245905b27775954b8e17b6/KzWf-Vp_R5595ix8-qp0qs5KLWWENGV874XUsWLauT7e1CzyhXrRsIztIor5L8TdUt47z7b6IrJHD1Jdvj3f9hQRRuL1Es8Hjuu3cMgfb680TIKOCz2uSCVbO3XttJ7rEGHTW1sPCws79dPN2OkIyA)
Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Участие в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.
Согласно опубликованному организацией видеоролику, состояние получило название «белые полоски», и выражается в наличии тонких белых прожилок, расположенных параллельно обычным мышечным волокнам в некоторых куриных грудках. По мнению представителей организации, это может значить, что такое мясо содержит намного больше жира и меньше белка.
![ЧÑо знаÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ñе пÑожилки на кÑÑÑÑине](/images/main/chto-znachat-belie-projilki-v-kuryatine-4282cb.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/3c9ba0e304797b6436f33292e1bcfc200edf7716/KzWf-Vp_R5595ix8-qp0qs5KLWWENGV874XUsWLauT7e1CzyhXrRsIztIor5L8TdUt47z7b6IrJHD1Jdvj3f9hQRRuL1Es8Hjuu3cMgfb680TIKOCz2uSCVbO3XttJ7rOaAbdVqBGPXITEVMS4wyjw)
Возможно, ваша курочка вовсе не такая уж диетическая
Дело в том, что в связи с высоким спросом на курицу многие фермеры используют различные медикаменты и гормоны роста, чтобы птицы быстрее набирали вес. К тому же условия содержания на многих фермах весьма некомфортные. В результате куриное мясо становится более жирным и одновременно более жёстким.
Мнение активистов подкрепляется неоднократными научными исследованиями. Например, в 2013 году в издании Italian Journal of Animal Science опубликована работа, в которой делается вывод, что куриные грудки с большим и средним количеством белых прожилок содержат значительно меньше белка, чем грудки без них. Результаты схожего исследования 2013 года, опубликованного в Poultry Science, говорят о том, что содержание жира в мясе птицы возрастает при наличии прожилок.
В последние годы явление получило намного более широкое распространение. Согласно исследованию американских учёных от 2016 года, сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад. После проверки 285 образцов обнаружилось, что прожилки имеются в 96% случаев.
![ЧÑо знаÑÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ñе пÑожилки на кÑÑÑÑине](/images/main/chto-znachat-belie-projilki-v-kuryatine-a1aed5.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/809154ea9ddf41fe8b917c08c73beff4fa88a827/KzWf-Vp_R5595ix8-qp0qs5KLWWENGV874XUsWLauT7e1CzyhXrRsIztIor5L8TdUt47z7b6IrJHD1Jdvj3f9hQRRuL1Es8Hjuu3cMgfb680TIKOCz2uSCVbO3XttJ7rQWxErCCwTiBebw4Gr9uthw)
Однако, если верить пресс-секретарю американского Национального совета производителей курицы, количество поражённых птиц минимально. Официальный представитель сообщил, что прожилки обнаружены «в малом проценте куриного мяса», и что это «не вызывает проблем со здоровьем людей и не влияет на самочувствие самих куриц».
Кроме того, что поражённые грудки имеют меньшую питательную ценность, заболевание также влияет на качество жизни курицы, сообщают активисты. Они сравнивают белые прожилки с мускульной дистрофией у людей, предполагая, что такие птицы испытывают постоянные страдания.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
|
</> |