Что за мода?

Например - я хотел сначала мопед, затем мотоцикл эндуро, но сейчас, при сохранении визуальной приязни к этой технике, никакого желания на нём прокатится или стать его обладателем - не имею.
Когда-то я хотел приобрести себе универсальный тренажёр, на котором можно и штангу жать, и перекладину тянуть, и ноги разгибать. Но сейчас не хочу - ставить негде, да и нас быть задавленным штанкой - уж шибко велик. Лучше поотжимаюсь от пола.
Но чего я никогда не хотел, так это татуировки. Причина проста - быстро понял, что желания мимолётны, а татуировка навсегда. Единственная татуировка, которая казалась мне понятной - это группа крови, которую кололи себе те, кто воевал в Афганистане. В теории - могла и помочь, да и символом принадлежности к армии, в т.ч. - её воевавшей части, служила.
А вот вчера вот еду - на улице немолодой мужчина с женщиной разговаривают, а у него на предплечье что-то странное - типа георгиевская лента, проходящая за каким-то гигантским синим пятном, которым явно пытались что-то скрыть. Возможно - и лента была изначально другого окраса.
Но что поражает - сколько девушек с татуировками. Вот вчера пока ехал по первомайскому проспекту от улицы Дзержинского до улицы Маяковского - пятерых насчитал. На лодыжке, на плече, на бедре. Да здоровенные такие. Вот нафига? Время пройдёт, рисунок поблекнет и деформируется, убеждения сменятся, а грязное пятно на коже останется. Это не старое платье - просто так не выкинешь.
В процессе написания попалось в поиске:
Татуировка «Группа крови» появилась еще во времена Петра I. Нанесение такого знака помогало медикам быстрее оказывать помощь раненым военным.
Щито? А чего не у опричников Ивана Грозного, прозванного в народе за свою жестокость "Васильевичем"?
|
</> |