Что я увидела в новом пивном ресторане «Максимилианс»
bezobraznaja_el — 30.05.2012 Стоит сказать, что дегустация, на которую меня пригласили, была обусловлена негативными отзывами ряда посетителей. Ряд посетителей присутствовал на открытии ресторана, высказался резко отрицательно, и вот срочно призвали народ из числа, чтобы нивелировать. Нивелировать - тяжелый труд, не всякий возьмется, но вот есть картинки с историями, например.«Максимилианс» - это большой ресторан. Там чертова уйма столиков, иногда они стоят друг от друга меньше, чем в метре. Мне такое расположение представляется искусственным. В ресторанах я люблю обсуждать что-нибудь интимное. А тут поди обсуди! Хотя можно, конечно, когда играет живая музыка. Но я искала укромных уголков. Всегда приятно находиться в таком, верно? Нашла несколько. Вот один.
А вот второй. Прелестный, не так ли? Я бы выбирала такой. Надя bilderraetsel сказала, что ненавидит барные табуреты. В свое время я тоже была сильно напугана ими, но как-то переборола, и теперь не обхожусь.
Надя читает меню. Говорит: нормальное меню. Я отвечаю: я бы здесь заказывала только чесночные гренки за сто пятьдесят рублей. Надя хочет заказать десерт. Она предпочитает тирамису, а пиво вообще презирает.
Буквально говорит: а подайте мне штруделя! Хорошая девочка Надя.
А это - фисгармония. Я полюбила фисгармонию. Хотела бы такую примерно иметь дома. Но нет! Придется иногда навещать ее в «Максимилиансе». Кто там будет без меня, передавайте привет.
Так выглядит хлеб собственной ресторанной выпечки. Я съела ржаного. Ннну, хлеб как хлеб. А вот соленые баварские крендельки очень вкусны. Нам подали горячие, и они роскошно висели на специальных вешалочках. Признаться, я вынесла два кренделя на теле. Ну а что? У меня детушки, семеро по лавкам, хотят баварского, никогда не пробовали.
А это - сердце ресторана, пивоварня. Надя, значит, в сердце пивоварни. Нас сопровождал прелестный дядечка, очень увлеченно рассказывал о сусле, обожаю фанатов своего дела.
Опять сердце. Оно сконструировано так, что меж емкостей с напитком модно видеть невинных людей, разгуливающих по торговому центру. Это производит странное впечатление. Будто бы ты немного шпион, что ли. И вот нужно как следует схорониться здесь, на производственных площадях, а когда придет время, взорвать к чертям железную дорогу. Наверное, это как-то связано с тем, что «Максимилианс» - баварский ресторан.
Ребята готовы к бою: sv_bob, ondryushka.
Ресторанный пиарщик Иван. Обещал ответить на все вопросы и сдержал слово. Если честно, меня интересовал один вопрос, но задать я его не решилась по ряду причин. Во-первых, вопрос глупый, во-вторых, ответ я знаю.
Нина seleste_rusa, дико стильная в стильной оправе.
greatgonchar с интересом вкушает.
И остальные не гнушаются. Я ела тушеную капусту. Иван сказал, что ее привозят чуть ли не из Германии, чуть ли не замоченную в белом вине. Горчица хороша! Я бы с такой горчицей охотно съела бы даже капусту местных сортов. Пиво хорошее. Люблю пиво. С удовольствием продегустировала три вида.
Еще интерьеров! В ходе своего рассказа уполномоченные ресторанные люди рассказали историю успеха «Максимилианс». Хорошая история, в Москве только дело не пошло, но у кого оно там идет? Нам в Самаре бы, подумали мы, и "немедленно выпили".
Ну и бонус преодолевшим: традиционное фото из дамской комнаты. Там довольно мило, и есть специальная штучка для раздельной сушки каждой руки. Будучи девственной в такого рода девайсах, я минуты полторы изучала инструкцию на разных языках. Изучила, чего.
PS Помимо фисгармонии, в «Максимилиансе» полно разных антикварных вещиц (буфеты, печатные машинки и тп). Фотографировать я не стала, потому как верх моего фотомастерства - это портрет в зеркале уборной, но при желании все эти красоты можно будет посмотреть у товарищей.