Что-то давно мы ничего не готовили! Баклажаны



Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- лук - 2 шт
- салатный перец - 1 шт
- помидоры крупные - 2 шт
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 80 г
- соль - 1 ч.л. с верхом
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку. Сделайте неглубокие разрезы по всей длине с четырех сторон. Выложите на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 С. Время пошло - засекаем ровно 35 минут.

2. Вынимаем баклажаны, даем им остыть. Разрезаем каждый на 4 части (по предварительным надрезам) и снимаем кожицу. Никогда не думала, что это делается настолько легко! Кожица выглядит, как тонкая пленка.

3. Режем баклажаны небольшими кусочками.

4. Очищаем лук, перец и чеснок. Лук и перец режем средними кубиками. Чеснок - кружочками.

5. Вываливаем овощи в глубокую сковородку или сотейник. Я воспользовалась вок. Вливаем растительное масло.

6. Обжариваем овощи 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая.

7. Ксю пишет, что помидоры нужно порезать средним кубиком, но у меня кубики не получились, что совершенно не огорчило.

8. Добавляем помидоры к овощам

и обжариваем 5-8 минут.

9. Добавляем нарезанную мякоть баклажан.

10. Туда же соль,

сахар

и яблочный уксус.

11. Готовим всё вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
12. Нарезаем укроп.

13. Высыпаем укроп в сковороду с овощами.

14. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.

Приятного аппетита!
С вами были Олик и Бодя. А как вы готовите баклажаны?
Целуем!