Что-то давно мы ничего не готовили! Баклажаны
rider3099 — 18.08.2018 Пока Бодя добросовестно и ретиво исполняет обязанности генерального директора по охране дома,Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- лук - 2 шт
- салатный перец - 1 шт
- помидоры крупные - 2 шт
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 80 г
- соль - 1 ч.л. с верхом
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку. Сделайте неглубокие разрезы по всей длине с четырех сторон. Выложите на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 С. Время пошло - засекаем ровно 35 минут.
2. Вынимаем баклажаны, даем им остыть. Разрезаем каждый на 4 части (по предварительным надрезам) и снимаем кожицу. Никогда не думала, что это делается настолько легко! Кожица выглядит, как тонкая пленка.
3. Режем баклажаны небольшими кусочками.
4. Очищаем лук, перец и чеснок. Лук и перец режем средними кубиками. Чеснок - кружочками.
5. Вываливаем овощи в глубокую сковородку или сотейник. Я воспользовалась вок. Вливаем растительное масло.
6. Обжариваем овощи 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
7. Ксю пишет, что помидоры нужно порезать средним кубиком, но у меня кубики не получились, что совершенно не огорчило.
8. Добавляем помидоры к овощам
и обжариваем 5-8 минут.
9. Добавляем нарезанную мякоть баклажан.
10. Туда же соль,
сахар
и яблочный уксус.
11. Готовим всё вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
12. Нарезаем укроп.
13. Высыпаем укроп в сковороду с овощами.
14. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
Приятного аппетита!
С вами были Олик и Бодя. А как вы готовите баклажаны?
Целуем!