что там у бульбашей

топ 100 блогов spb_auto25.08.2025

На удивление, почти вся трасса до Пскова и далее до Витебска в хорошем состоянии. Только близ Луги около 40 км имитация бурной деятельности по принципу «полтора землекопа на полтора участка ремонта, всё остальное огорожено тысячей столбиков просто так». Следовательно, если на участке ремонта пропустить перед собой тошнота, то и придётся эти 40 км преодолевать час, хотя всё дорожное полотно готово.

Граница проходится за 5-15 минут если ехать в ночь. Оленей и прочей опасности не видал, но и не мудрено, при таком то августе все олени давно в зимней спячке. По РБ, до Витебска и Орши ещё с минимальными нареканиями, а далее до самого Минска практически автобан, где можно законно ехать 129 на круизе и не париться. Страховку в очередной раз покупал зря, гайцов в РБ днём с огнём.

Ну и заодно по поводу контрастов. В РБ напрочь отсутствует визуальный мусор в виде нагромождений знаков по 3-5 на одном столбе каждые 10 метров, бесконечных светоотражающих элементов, мигалок на столбах, камер на любой вид греха, двойных сплошных до горизонта, и даже знак ограничения скорости меньше 50 не встречал. И НИКТО НЕ УМЕР. Мало того, на однополоске за городом даже на перекрёстках с просёлками нет ни сплошной, ни знаков «обгон запрещён», диву даюсь как там все не вымерли до сих пор при такой опасности. Очень приятно ездить, когда нет перегибов и откровенного переизбытка, скажем так, бюджета. При этом, никто не хасанит, не видел учителей и всяких выходов на разговорчики посреди проезда. Почти не слышно мотобратанов и фанатов автозвука. Ляпота. Много электромобилей, как китайщины, так и всяких топовых БМВ, коих ни разу не видел в РФ.

Самое дивное — сохранён давний реликт СССР как «зелёная волна», едешь такой смиренно 60 и как по щучьему веленью на каждом столбе перед носом загорается зелёный. Даже в Витебске. После Питера — ехал и плакал. Можно посещать эти милые захолустные города сугубо ради этого.

В самом Минске, снова таки, нет парконов и оных же комиссаров, светофоров забором каждые 15 метров, странных бесполезных доп.секций, бесконечного запрета поворота налево, велодорожек на ПЧ, платная парковка и та до 18:00. Зато дороги везде ровные аки бильярдный стол, что на магистральных улицах, что во дворах и проездах, нигде не вздыбился тротуар и не провалились ливнёвки, ну попросту не к чему прицепиться даже если ты блоггир. И тут только вернулся в РФ и на первой же АЗС ТНК ударяешься головой в крышу ибо заезд разбит уже которое десятилетие в ноль и дела до этому нет никому.

Помимо автомобильного, не удалось найти какой-либо завидной санкционки, вся еда и алкоголь, который меня интересовал, либо отсутствуют как и у нас, либо в ту же цену, как и у нас. И отсутствие таможни так и манит накупить хрючева, но лично я не нашёл чего-либо достойного вывоза штабелями кроме бульбы. В целом город чистенький и опрятный (пускай и не идеально), очень много молодняка-студентов, сплошь славянские лица (и в ЖКХ, и в дорожных рабочих, и в продавцах и уборщиках), следовательно девушки одеваются более привлекательно в отсутствие шариатских патрулей, хранителей скреп и прочих Милоновых. Кратно меньше сирых и убогих прохожих с явным отпечатком тяжёлого климата и прочих тяжёлых веществ вещей на лице. Подсознательно ощущаешь себя более безопасно и «в своей тарелке». Вода из под крана не ржавая и без осадка, нигде не встретил прорыва теплотрассы (а так можно было?).

И да, не так далече анонсированная отмена роуминга с РБ произошла лишь на бумаге и выражается в бесплатных входящих для сим-карт РФ. В остальном всё так же в три дорога, как и было. Печаль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После длительной артподготовки, наконец-то высадился в вотчине «русского шизо». Переезд из ЖЖ в социальную сеть (будь то «Вконтакт», или Facebook ) равнозначен смене роскошного особняка загородом на комнатушку в хрущёвке. Впрочем, всё встаёт на свои места, если сравнить ...
...
Именно так многие говорят. Мне очень нравится читать посты (кстати в жж) где авторы глубокомысленно сравнивают тёплое с мягким и получившееся... хм... даже не знаю как это назвать, выдают за истину. Сравнивают сотни тысяч просмотров, лайков в ютубе с тысячами подписчиков в ЖЖ. Давайте ...
Ксения Симонова опубликовала на YouTube видеоролик, который посвящен памяти Доктора Лизы, погибшей в авиакатастрофе самолета Минобороны РФ Ту-154 над Черным морем. По воспоминаниям Павла Федосова, 4 года назад на музыкальном концерте в поддержку фонда доктора Лизы Борис Гребенщиков, ...
Красивой бабой любой обшарпанный угол в доме украсить можно ...