Что такое семейное образование?

топ 100 блогов freeedu19.09.2014 Появилась возможность и, видимо, она будет реализована, рассказать о СО широкой аудитории (некоторые СМИ).

Решил спросить участников сообщества, что же такое, собственно, СО и почему оно лучше школы. Потому что представлять лишь свое видение будет уж слишком редуцировано. Речь пойдет о СО как мировом явлении, но все же рассказ будет по преимуществу о российской практике школы и СО.

Хочется услышать о двух-трех ключевых моментах. Приведу пример как дОлжно быть и как быть не дОлжно. На прошедшем летом семинаре Алексея Битнера он сказал совершено точно, что главная слабость школьной программы - она заведомо не выполнима.

Думаю, не стоит говорить в виде концептов, по типу "СО развивает креативность". Потому что школа в некоторой мере тоже развивает креативность. Не стоит говорить о плохом в школе по типу " там учителя плохие". Потому что и родители порой не так уж хороши, а школьные училки бывают и вполне приличными.

Для начала приведу свой пример. Известно, что российская школа является наследницей советского тоталитарного режима. А родители должны избавить детей от этого наследия, но в школе ребенок неизбежно впитывает дух прошлого. Как было сказано однажды в одной телепередаче о СО: "так люди собираются только в школе, тюрьме и армии". И СО в этом случае - реальный выход из ситуации.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После 33 дней я решил прервать самоизоляцию в комнате. Из этого времени две недели я болел неведомой хворью (10 дней с температурой и 5 дней слабости), затем для надежности выждал еще пару недель после исчезновения последних симптомов. Словом, пока не почувствовал, что здоров, силён, и ...
Собираясь в Мюнхен вспомнил занятную картину, висящую в тамошней картинной галерее. Фоткал второпях, на качество прошу не обижаться. Я уж не знаю, у кого здесь какие ассоциации - но мне, при виде этой картины 1846 года, почему-то вспомнился визит Гэндальфа к Бильбо Бэггинсу. :) А н ...
Я, конечно, смертельно опоздала на конференцию! Пока рассосалась пробка в центре, пока нашлось место для парковки авто...Вообщем, в  alma mater № 2, родной  УрФУ,( alma mater №1 - Факультет иностранных языков Педуниверситета) ) я влетела  на 20 минут позже положенного срок ...
       Но спрашивается, а чем был «неразвит соцЫализм» предыдущих десятилетий «соввласти»? ...
...