![](/media/images/top/preview/ek-ru-upload-iblock-626-62672bc26d9f6d6902470ea9cdd1b5e9-800x1000.jpg)
Что такое котел длительного горения
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В наши дни уже стало не очень модно использовать в качестве источника тепла для отопления дома газовый или электрический котел. В современном мире на первый план вышло оборудование, которое работает на альтернативном возобновляемом топливе. Одним из таких типов отопительного оборудования являются твердотопливные котлы.
Они работают на дровах, опилках, щепе, на других типах топлива, которое производится из отходов сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности. Например, топливо производится из лузги подсолнечника или из соломы. Раньше это сырье просто выбрасывалось, но теперь из него получают тепло. Этот процесс безвредный для окружающей среды и помогает экономить на отоплении домов, школ, детских садов, больниц.
Самым востребованным типом котлов, которые способны сжигать вышеперечисленные типы топлива, являются котлы длительного горения https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotlu-dlitelnogo-goreniya/. Этот тип отопительного оборудования выгодно отличается от других тем, что может работать длительное время без дозагрузок. Некоторые модели способны обогревать частный дом до 5 суток. Все это время его хозяин может заниматься личными делами и не отвлекаться.
Чтобы понять за счет чего достигается такой показатель, необходимо разобраться в строении и принципе их работы.
Они изготавливаются из стали. Толщина стенок может быть в диапазоне от 4 до 6 мм. Чем выше мощность котла, тем толще нужна сталь, так как в высокомощных котлах высокое температурное напряжение.
Главной отличительно чертой является наличие большой загрузочной камеры. При мощности оборудования в 15 кВт ее размер не должен быть меньше, чем 60 литров. Объем можно измерить вручную, для этого нужно узнать габариты топочной камеры. Таким образом, можно отличить действительно котел длительного горения от обычного котла на дровах.
Но, большая камера еще не все преимущества. Они также имеют высокий КПД. Он достигается благодаря наличию теплообменника с большой площадью. Выхлопные газы, перед тем как покинуть котел, проходят по газоходным каналам водяной рубашки и тем самым теплоноситель отбирает из них большую часть тепла.
Также в этих котлах используется «умная» система подачи воздуха. Известно, что в простых котлах не удается получить максимальную эффективность, так как не все пиролизные газы успевают сжигаться. Все из-за брака кислорода. В котлах длительного гоорения существует система подачи вторичного воздуха, который позволяет полностью утилизировать пиролизный газ и получить с них полезное тепло.
|
</> |