Что такое бразильский ресторан в США.
grigoriyz — 11.02.2022
Несколько лет назад, ещё до всяких
там ковидов, сотрудник посоветовал сходить в Бразильский ресторан.
Говорил, мол, там дорого, но вкусно. Мы с женой такой ресторан
недалеко возле нас приметили, но сходить всё как-то не решались. А
тут вдруг позвали нас приятели, причём пошли все большим составом:
аж 6 семей, но без детей. Вернее одна какая-то девочка лет семи
затесалась, её видимо не с кем было оставить. Ну или она ещё не
успела своим родителям надоесть. В любом случае мы там знали только
две семьи, одна из которых нас и позвала. А все остальные люди нам
были незнакомы.
И вот заказали они там стол на вечер: на 7
часов. Потому как я работаю для штата Аризона ,а там время на 2
часа назад сдвинуто. И приехали мы в этот ресторан раньше всех, так
как добираться нам туда было минут 15 не более. На входе 3 молодых
девушки - работницы стояли без масок. Мало того: там как -то все
были без масок, включая посетителей. Только 3 каких-то молодых
китайца пришли все такие масочные и на них другие только что
пальцем не показывали. Мы попытались угадать на кого зарезервирован
стол, но все 3 попытки оказались неудачными. Так что пришлось ждать
простуженными возле постоянно открывающейся двери. Однако скоро
наши приятели приехали и тут выяснилось, что резервировали только
что не на имя бабушки, проживающей в настоящее время в Бердичеве. В
общем кое-как разобрались и нас провели в зал, показав наш
стол.
Перед тем как сесть, мы попытались
познакомиться с теми, кого видели впервые. Мужики хотя и были
примерно сорокалетними,
оказались почему-то все лысыми. Так что я сильно в их компании
не выделялся. Только вот как раз те пары, которые мы уже знали
выглядели и
лохматыми, и бородатыми. Вот с ними мы на другом краю стола и
сели.
О бразильском ресторане, как
я сказал, мы немного уже слышали. Там существует салат
бар, где ты сначала набираешь, что тебе нравится, а потом официанты
вокруг тебя бегают и предлагают аж 15 видов разного мяса (причём по
разному приготовленного) и рыбы. Вообще же бразильские
рестораны в сша - это стейк-хаусы. А стейком называют тонкий кусок
мяса или в крайнем случае рыбы. Сама же бразильская кухня - это
,говорят, смесь португальских, итальянских и испанских блюд. Хотя я
во всём этом не разбираюсь.
Сперва пошли все к салат бару. Там была
картошка в мундире, салаты (типа оливье и капустный), что-то даже
из мясного и креветки. Я набрал себе полную тарелку. Хотя это всё
было примерно тем же, что я обычно ем дома. Около каждого
места за столом стояли бокалы, лежали завёрнутыe в красную
матерчатую салфетку приборы и картоночка. Официант, похожий
скорее на Марадонну, чем на Пелле, объяснил, что ,когда хотим ещё
мяса, надо перевернуть эту картонку красной стороной, а когда хотим
просто потрепаться друг с другом - серой. Мы попросили меню
алкоголя. Там я увидел, что кружка пива стоит столько же ,
сколько 90 грамм моего любимого Сухого Лондонского Джина. Так я
решил выбрать всё же Джин, дабы выглядеть перед окружающими
аристократом. А жена заказала какое-то красное вино. Вроде
неплохое. Вообще же я предпочитаю рестораны, где можно
приходить со своим спиртным: там ты сразу , ещё перед походом
в ресторан, определяешь, что будешь пить. Но алкоголь в ресторане,
хотя и дорогой, но всё же прикольный момент.
Потом 3 официанта с вертелом
разного мяса, курицы, рыбы и даже сосисок в руках, подбегали к нам
и предлагали попробовать. Причём все эти "карточки судьи на поле"
не работали: даже ,если ты всё повернул в серую сторону, к тебе всё
равно подходили. Я в итоге эту карточку вообще где-то за тарелками
потерял. Никаких 15-то сортов мяса там, конечно, не было. Но
предложили где-то сортов пять: свинину, говядину,
баранину. Вкуснее всего оказался филе миньон. Ты
выбираешь себе в общем куске ту часть, которую хочешь по степени
прожаренности (вплоть до сырой) и аккуратно отламываешь её
специальной вилочкой. Прикольно конечно, но ничего особенного. К
тому же соусов у них почему-то толком не оказалось: еле нашли один
какой-то. А в мясе главное что? Правильно - соус.

Просидели мы там в общей сложности часа
три. Стол оказался настолько большим и в зале так шумно, что
поговорить удавалось только с соседями. Впрочем, они были
единственными людьми, которых мы знали. Разговаривали обо
всём на свете, включая политику и цены на продукты. Кто-то даже
спросил моего соседа как он познакомился с женой. И он вдруг так
романтично всё описал: как он увидел, что у неё волосы очень
красиво на ветру развеваются. Надо же как человек 20 лет такое
помнит! Хотя я тоже помню как впервые увидел свою жену. Но с
малознакомыми людьми за столом ,пожалуй, об этом рассказывать не
стану.


Расплачиваться решили все
отдельно так как все заказывали разное спиртное. Базовая цена
на каждого человека (без дополнительного алкоголя) там составляет
50 долларов. По российским понятиям это, наверное, немного, но в
штатах ресторан обычно обходится дешевле. Хотя американские
рестораны выглядят много проще российских. В общем всё вместе
с 20% чаевых ,уже выписанных нам в чеке, составило на нас двоих
где-то 220 долларов. В итоге нам обоим показалось, что за эту цену
можно сделать что-то более полезное. Скажем остановиться в
гостинице с бассейном и джакузи на две ночи с детьми.
