Что такое blini?
kulinarny_larec — 09.03.2019 Добрый день,хотелось бы услышать мнение специалистов по забавному вопросу, касающемуся русских блинов. Во многих кухнях есть свои варианты блинов, например американские толстые pancakes или французские тонкие crêpe. Некоторые из них перенимаются другими кухнями, например, те же crêpe нынче подают во многих странах Европы. И вот есть в разных странах такое блюдо, называется blini или blinis. Под этим названием подразумеваются именно русские блины. Но выглядят они зачастую так, что я бы сказал, что это скорее оладьи: небольшие и довольно толстенькие. Может кто-то знает, откуда пошёл этот вариант? Может, до революции именно так где-то русские блины делали? Или в каких-то регионах? Или может вот так аутентичные русские блины и должны выглядеть? Или просто что блины, что оладьи, всё перевели, как "blini" (например какой-нибудь французский повар, поработавший в России, или кто-то из белых эмигрантов осевших в Париже)? Под катом фотографии со склада Википедии из разных стран.
Домашние blini со smetana, икрой и солёным огурцом в Финляндии
Blini с тарамой и лососем во Франции
Русские blini с икрой в ресторане в Лондоне
Бургер из blini опять же в Финляндии
Ещё blini с лососем в Англии
А вот в этом видео на ютюбе повар старого известного русского ресторана в Нью Йорке Russian Tea Room говорит, что это вообще-то называется "оладьи" по-русски, но "мы их называем blini". Повар - американец, но вероятно часто имеет дело с русскоязычной публикой.
https://www.youtube.com/watch?v=NKpKj1sR5vU
|
</> |