Что стало с Иисусом после его воскрешения? Куда он потом исчез?

топ 100 блогов david-mendel — 04.05.2024
Фома рассматривает ладони Иешуа
Фома рассматривает ладони Иешуа

Очень интересно узнать, что случилось с Иисусом после его воскрешения из мёртвых! Что могло случиться с его физическим телом? Изменился ли его статус среди ангелов и людей? Что произошло с троном, который он унаследовал от Давида?

В Евангелии написано, что Иисус принял смерть за наши грехи, его похоронили, и он воскрес на глазах у многих на третий день. Существует версия, что тело Христа после воскрешения не состояло из плоти. Эти люди опираются на факт, что воскресший Христос вошёл сквозь запертые двери.

Но этому противоречит то, что Фома ясно видел кровоточащие раны на теле Иисуса. По просьбе Христа Фома протянул руки и положил их на раны. Если бы воскресшее тело не состояло из плоти, то Фома не смог бы ощутить настоящие кровавые раны на нём.

Он касался настоящей плоти, а не духовного изображения. Фома был точно уверен в том, что трогал настоящее тело. Иисус Христос воскресил из мёртвых Лазаря. Лазарь, как и Иисус, воскрес в своём плотском теле и в одежде, в которой был похоронен, и не был призраком. После воскрешения Христос просил всех своих учеников прикоснуться к нему, чтобы убедиться, что он состоит из плоти, а не из духовного облака.

Отсюда напрашивается вывод, что для того, чтобы попасть на небеса, тело должно быть нетленным. Апостол Павел говорит, что плоть и кровь не могут достигнуть Царства Божьего и унаследовать его. Он верил, что плотские тела мгновенно изменятся на последнем этапе и станут бессмертными. Павел считал, что Христос своей божественной силой преобразит их тела.

Тело Христа после смерти

Так что же случилось с телом Христа? Человеческое его тело не осталось на земле. Оно было похоронено, но не истлело. Также его плоть не осталась и в космическом пространстве. Она была превращена в вечное тело, которое состоит уже не из плоти, а из духа. Оно было принято небесами. Его душа воссоединилась с прославленным телом. Ни один из его учеников не видел этого превращения, они видели только лёгкое облако, поднявшееся к небесам, и там исчезнувшее из виду. Пока ещё никому не известно, кем мы станем после смерти. Это остаётся Божественной тайной.

Христос Воскресший Брюллов
Христос Воскресший Брюллов

Статус Христа

Так что же стало с человеческим статусом Христа? Некоторые из нас думают, что Иисус перестал быть человеком, как только он получил признание и возвышение. Но это не подтверждается в Священных Писаниях. Несмотря на то, что он достиг самых больших высот, его всё ещё считают человеком. Он является единственным посредником между Богом и человечеством. Сначала он был человеком из плоти и праха. А потом стал Господом с небес. Так же Иисус является духом, дающим жизнь. Но это не значит, что он – не человек и не имеет плотского тела. Христос был среди ангелов, и в то же время он был смертным; «духом, спасающим жизнь».

Он был милосердным к своим братьям и преданным Первосвященником. Он занимает статус не ниже, чем у ангелов и даже выше, чем у них. Но при этом Христос остаётся человеком. В человеческом теле он безропотно принял мученическую смерть на кресте. За это он был возвышен Богом над каждым именем. Поэтому он и занимает место выше, чем у ангелов. Это даёт ему власть Божью. Даже возвысившись над всеми, он не перестаёт носить своё человеческое имя «Иисус» и быть человеком. Еще одно данное ему имя – Иегова.

Трон и власть Христа

Также очень интересно, что же случилось с его троном, кто унаследовал его? Давид был Пророком, и он точно знал, что Бог воскресит Христа для того, чтобы он сел на его престол. Об этом Пётр говорил во время Пятидесятницы. Это означает, что трон и царство Давида, которые Христос унаследовал, будут восстановлены на небесах, а не на земле. Они являются вечными. Престол Христа – это престол Бога, так как он был вознесён, чтобы стать выше любого человека на земле. Его трон стал над каждым троном. Иисус является Царём царей и Господом верующих.

Он одинок в бессмертии и обитает в неприступном свете. Его никто не видит, но в нём заключена вечная сила. Но он не является победителем или узурпатором своего Отца. Он разделяет с ним престол и славу. Христос подчиняется Своему Отцу, и это будет вечно. Плотское тело Христа стало бессмертным, а статус поднялся выше ангелов. И в то же время он не перестал быть человеком. Как Бог и человек Христос царствует вечно. Взойдя на небо, Он принёс с собой туда души искуплённых мёртвых. После этого души праведников после смерти переносятся сразу на небо. На земле нет ничего вечного.

Деяния Иисуса и его авторитет делает его учение истинным. Христос прошёл все земные испытания и вознёсся над всеми. Его действительность является правдой. Его любовь слишком глубока. Будучи Богом, он жил в человеческом обличье, смирившись с этим. Он обучал своих учеников и являлся авторитетом среди них. Иисус Христос был единственным сыном Божьим.

В наше время учёным удалось определить точную дату распятия Христа, Проведя много исследований они пришли к выводу, что оно состоялось 3 апреля 33 года нашей эры. Это были немецкие и румынские учёные.

Источник: http://history-doc.ru/chto-stalo-s-iisusom-posle-voskresheniya/

Антиисторичность и нелогичность описания Христовой казни в Евангелиях зашкаливает.

Что вызывает критику исследователей?

1.Понтий Пилат якобы долго не решается отдать приказ о распятии проповедника. Ломается как призывник перед военкомом. Чем-то уж больно приглянулся «еврейский раб» префекту. А потом р-р-раз!

«Пилат взял Иисуса и велел бить Его» (Ин. 19:1).

Иисус Христос Вознесение Господне
Иисус Христос Вознесение Господне

А ведь жалостливый нюня, каким выставляют Пилата евангелисты, на деле был редкостным негодяем. Иудейский царь Агриппа жаловался римскому императору на «взятки, насилие над народом, оскорбления, непрерывные бессудные казни, бесконечную и невыносимую жестокость».

2. Иешуа распяли в канун еврейской Пасхи (Песах). Для иудеев это особый день. И готовиться к нему они начинают с вечера. Особенно жрецы. В те часы , считают историки, фарисеи должны были молиться Яхве в храмах, а не носиться с Иисусом как кабан с жёлудем. Казнь троих человек в великий праздник - это неуважение к обычаям и Богу. А тем более накануне субботы.

Священники, коль они всё же замешаны, должны были просить римского наместника как минимум перенести дату казни на воскресенье.

Мункачи Христос перед Пилатом
Мункачи Христос перед Пилатом

3. Тело Иисуса якобы сняли с креста всего через несколько часов. Как показывают исторические материалы, распятые преступники часто жили по 3-5 дней, умирая лишь от жажды. Под ногами осуждённых прибивали дощечку, чтобы они опирались на неё и мучались подольше. Иногда приговорённые и вовсе сутками стояли на земле, изнывая от солнца, и не имея возможности освободиться.

Что стало с Иисусом после его воскрешения? Куда он потом исчез?

В этом и был смысл наказания. Кроме того, римляне оставляли преступников на крестах и после того как те испускали дух. Висели неделями для устрашения. А тут отдали тело первому встречному.

Странности воскрешения

У всех евангелистов сообщения о самом важном событии разнятся. Предлагаю посмотреть на воскрешение глазами каждого.

Иоанн: В темноте к гробу приходит одна Мария Магдалина, видит, что камень в пещеру отвален и никого нет. Плачет. Перед ней появляется Иисус, которого она принимает за садовника. Учитель успокаивает женщину, говорит с ней. Она извещает о чуде учеников в Иерусалиме.

Матфей: Ранним утром к гробу приходят две Марии. Происходит землетрясение, ангел отваливает камень и сообщает женщинам, что Христос воскрес, пусть апостолы идут в Галилею. Марии бегут и натыкаются на Иисуса. Он повторяет им наказ ангела. Женщины передают благую весть апостолам.

Марк: На восходе солнца к гробнице приходят две Марии и Соломея. Камень уже отвален. Видят в пещере сидящего ангела. Он говорит им о воскрешении Христа и велит передать апостолам, чтобы те шли в Галилею, где их будет ждать учитель. Женщины бегут в страхе и ничего никому не рассказывают. Иисуса не встречают.

Лука: К гробнице приходят Магдалина, Иоанна, Мария, мать Иакова и другие люди. Камень отвален. Внутри пещеры два ангела, которые сообщают о воскрешении Христа. Дамы возвращаются в Иерусалим и рассказывают всё 11 апостолам. Иисуса не видят.

Что стало с Иисусом после его воскрешения? Куда он потом исчез?
Создаётся впечатление, что евангелисты сами не знают, как на самом деле всё было и добавляют в свои рассказы собственные додумки.

Вознесение

Один евангелист пишет, что это произошло в первый день, другой - на 8-ой, третий - на 40-ой, четвёртый вообще не указывает срок.

Место вознесения также точно не определяется. Это либо Иерусалим, либо гора в Галилее, либо Вифания.

Христос Воскресший Брюллов
Христос Воскресший Брюллов

Меня также волнуют 2 вопроса:

  • Почему Иисус «воскреснув» не пошёл к Понтию и священникам? Почему не показал им язык, не предложил поцеловать его пониже спины? Если бы это произошло, тогда сомнений в чуде не было. Римские чиновники зафиксировали бы на бумаге уникальный случай воскрешения человека. А так, письмена евангелистов тянут лишь на сказку для желающих хотя бы после смерти «пожить» нормально. К показаниям заинтересованных лиц доверия нет.
  • Иисус ел рыбу и мёд после воскрешения. (Лука 24:36-43). Переварил он эту пищу или она вознеслась вместе с ним?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zavet_ateista/neponiatki-s-voskresheniem-iisusa-chto-ne-tak-5de6a95734808223c3a5c950

Роза-бал: куда пошёл Иисус Христос после воскрешения

тия Мариам и Свидетельства летописцев отличаются от сказочной версии библейского сборника книг об Иешуа. В летописях нет подлого говорящего Змея, непорочного зачатия Мариам и фактически подтверждается теория происхождения человека известного ученого Дарвина. По многим летописям еврейка Мариам (Мария) безбрачно родила двойню от беглого римского воина Пандиры всего в 13 лет: Брат — близнец Иисуса. Загадочный апостол Фома. Люди не захотели обыденности происходящего и братьев — близнецов, они слепо поверили библейским сказкам.

Все признают, что Иисус был человеком, следовательно, его остатки не могли исчезнуть просто так и должны были бы стать самой ценной святой реликвией. Однако их нет.

Вопрос о том, что произошло с Иисусом Христом после воскрешения своего рода табу. Исследователи и учёные неохотно занимаются данным вопросом, поскольку не желают конфликтовать с Церковью и верующими.

Что стало с Иисусом после его воскрешения? Куда он потом исчез?

Согласно официальной версии, после воскрешения Христос на протяжении 40 дней находился среди своих учеников, чьи свидетельства Церковь признаёт, как исторические факты. Дальше, согласно Евангелия от Луки и Марка, Иисус с апостолами пошёл на Елеонскую гору, где произошло его вознесение:

- Подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься в небо.
Иисус Христос Вознесение Господне
Иисус Христос Вознесение Господне

Таким образом, Иисус попрощался с миром, не оставив бренных останков.

В эпоху просвещения описанные события поставили под сомнение. Альтернативная версия предполагает, что Иисус Христос пережил распятие, поселился в Азии, где продолжил проповедовать. Основанием данной версии является:

Что стало с Иисусом после его воскрешения? Куда он потом исчез?

во-первых, таинственная Роза-бал в Сринагаре столице Кашмира – гробница мудреца Юз Асафа;

- Юз Асаф пришёл в долину во время правления Раджа Гопадатти. Был скромным и святым, и, хоть был из царского рода, отказался от всех земных удовольствий. Все время проводил в молитвах и медитации. Для народа Кашмира, который чтил идолов, стал пророком, который проповедовал единство Бога.
  • во-вторых, легенды о «пророке из сынов Израилевых», который проживал в этом регионе. В развалинах храма Татх-и-Сулейман (Трон Соломона) есть надпись, в которой говорится:
- Колонны созданы Бихишти Заргар, в год 54. Кваджа Рукун, сын Мурджан, построил их. В это время Юз Асаф объявил о своей пророческой миссии, в год 54. Он Иешуа, пророк сынов Израиля.

Примечание: Иисус – это греческое производное имя, изначально звучащее как «Иешуа».

На фото: Роза-бал
На фото: Роза-бал

Если верить санскритскому источнику «Бхавишья Махупурана», то Христос вместе со своей матерью Марией и апостолом Фомой шли через Дамаск в Северную Персию, где Иисус исцелял прокаженных, а оттуда на территорию нынешнего Пакистана, закончив свой путь в Кашмире.

Роза-бал упоминается как гробница Иисуса Христа в различных исламских и буддийских первоисточниках, а также современных исследованиях, таких как:

  • «Христос в Кашмире» Азиза Кашмири;
  • «В поисках исторического Иисуса» Фиды Хасснайна;
  • «Иисус жил в Индии» Хольгера Керснета.
На фото: Храм Татх-и-Сулейман (Трон Соломона)
На фото: Храм Татх-и-Сулейман (Трон Соломона)

В 1886 году ещё одно доказательство пребывания Иисуса в Индии нашёл российский разведчик и писатель Николай Нотович в Хемисском монастыре. Им был обнаружен древний манускрипт, описывающий жизнь и путешествия Святого Исы.

В 1925 году Кашмир и Хемисский монастырь посетил Николай Рерих. В своей книге «Сердце Азии» он написал, что легенда о пребывании Христа широко распространена в Индии и за её пределами. Гробница Учителя находится в подвале одного частного дома в Шринагаре.

Источник: https://david-mendel.livejournal.com/1504965.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Иешуя никогда не обещал искупления грехов людей поклонением их его  орудию казни — кресту. Полусгнивший крест казни Иешуя  где-то откопала, страдающая деменцией, восьмидесятилетняя  царица Елена (Мать римского императора Константина - отменившего гонения на христиан) и сделала ненароком орудие пытки сатанинским символом «искупления грехов»: Крест — украденный символ. Как одевались...

Иешуа: миф, или историческая личность: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/iisus-hristos-mif-ili-istoricheskaia-lichnost-5bd1f455844db800aa5b424f

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Группа "Помощь Донбассу" ...
Вспомнилась жуткая история некогда мной прочитанная. Причем в гугле ничего подобного не нашел - может и брехня, отрыжка желтой прессы. А может... Не помню подробностей, но примерно все это выглядело так: Некий африканский диктатор ( может ...
Это была первая книга в моем переводе. Здесь все сошлось в одно – интересующий регион (Азия и ее горы) и почти неизвестный фрагмент истории Тибета и Непала длиною в несколько лет. В 2008 году довелось беседовать в Северном Непале (знаменитый трекинговый маршрут "Кольцо Аннапурны" и ...
Эпиграф: «Думаю, это один из лучших сериалов года в мире. Неожиданно офигенно!» (Из отзывов к фильму) Отличный сериал с элементами психологии. Настоящий блокбастер с непредсказуемым сюжетом и оригинальным юмором. ...
Артёмка научился читать в четыре года.  С пяти лет он читал все подряд - бегущую строку в телевизоре, надписи а упаковках, читал все вывески на улице и рассказывал маме, что они означают, потому что он уже много знал и не только из своих детских поучительных книг. Ему очень ...