Что с ногами?

топ 100 блогов malyshi13.06.2018 Здравствуйте! Читаю сообщество уже больше пяти лет (столько старшему сыну), очень часто нахожу ответы на многие вопросы, огромное спасибо участникам!
Но вот возникло непонятно что с младшим сыном (2,3 года), кроме вас, спросить не у кого, живем в маленьком городе, из врачей в детской поликлинике только участковый педиатр (доверия особо нет, пишет километровый список феронов на любой чих), остальные принимают по 2 часа раз в неделю, невролога нет.
Сын ходит в детский сад на полдня. На Урале сейчас довольно холодно, температура на улице выше +10С не поднимается, ветер, дождь, отопления в помещениях отключено.
Чуть больше недели назад у сына появились сопли, ну и кашель от них по ночам. В сад не стала водить, оставила дома с дедушкой (моим папой). Они сходили к педиатру, она назначила фуфломицинов, я оставила лишь промывание носа физраствором и теплое питье. И дело шло на поправку, но на выходных муж очень долго гулял с сыновьями (возможно, не очень по погоде их одела), в общем, у младшего сопли усилились и кашель, соответственно, тоже.
Но меня волнует не столько это.
Позавчера, как обычно, укладывали детей спать, младшему надела подгузник, он согнул ноги в коленях и все, следующие два часа не разгибал. Обычно сын наворачивает круги по кровати, затем ложится на живот и засыпает, а в этот раз он просто лежал на спине, ноги согнуты, не плакал, болтал и улыбался, но при моих попытках разогнуть ему ноги или положить на живот, начинал стонать. В итоге, так и уснул. Через час после засыпания я вновь попыталась разогнуть ему ноги, но так и не получилось (как такое возможно?) Затем ночью он все-таки перевернулся на бок, затем на живот. Спал всю ночь крепко, не просыпался, под'ем был, как обычно,в 6 утра. Утром встал нормально на ноги и начал ходить.
Вчера вечером история повторилась. Но сегодня утром проснулся и лежал на спине, от моих попыток взять его на руки, отталкивался руками, ногами не шевелил. На прикосновения к ногам не выявлял недовольства. Когда я его все же достала из кровати и поставила на ноги, немного постонал, но так на одном месте простоял минут десять, пока я его с усилием не повела за руку.. Дальше уже нормально ходил.
И вот я теперь ломаю голову - что это за фокусы? Из вводных - сын родился на 32 неделе с весом 1900. К году очень лихо догнал и перегнал сверстников, невролог сняла имеющиеся при рождении диагнозы, сказала, что здоров. Но я до сих пор немного переживаю, что может "вылезти" какая-нибудь неврология.. Почитала в интернете про синдром беспокойных ног, но там говорится, что людей мучает бессонница, да я и сама помню эти странные боли в ногах, когда была беременна.
Сейчас, в 2,3 сын здоровячок весом 16 кг и 98 см. роста. Может, очередной скачок роста?
Понятно, что диагноз может поставить лишь врач, но пока что проблематично с этим. В пятницу на прием к участковому педиатру, я ей расскажу об этой проблеме с ногами, но особой надежды на нее нет, увы. Не понятно, как действовать, если сегодня все повторится. Переживаю..
Спасибо всем ответившим и дочитавшим до конца!

P.S. Температуры нет и живот не беспокоит, в режиме и питании ничего не менялось. В дневной сон все нормально.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1.УЗОР 643 " Узор для мужского шарфа" описание: http://avercheva.ru/?p=10717 2.УЗОР 646 " Ажурный узор из японского каталога" описание: http://avercheva.ru/?p=10734 ...
Досточтимый cegob буквально снял у меня с кончика языка: ------------------- Удивительно. Что-то не видно возмущения профессиональной патриотической общественности безобразной выходкой у Вечного огня в Астрахани. Ни демонстраций с требованиями дать срок ...
Название : " Солнце в зелёных глазах " Автор :elisir_d_amore Категория : Slash Рейтинг : NC-13 Пэйринг : Ягудин/Жубер  Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру. Дверь открывается и на пороге появляется Джонни. Он наклоняет голову и чёрная, кудрявая ...
Целую курицу я в последнее время покупаю исключительно редко -  только, если собираюсь запекать её целиком. А так предпочитаю отдельно грудки, ноги, руки   крылья, суповые наборы или каркасы... Ведь все эти части требуют абсолютно разного ...
 Только периодическая ротация модераторов спасет коммуну.А кадры надо ...