Что приготовить на ужин?

цветная капуста с сыром и соусом бешамель

1 кочанчик цветной капусты, разобранный на соцветия
2 зубчика чеснока
2 ст л сливочного масла
1.5 стакана молока
2 ст л муки
соль, перец, щепотка мускатного ореха
100 г тертого сыра
2 ломтика черствого белого хлеба
1/2 ч л сушеного тимьяна
Хлеб подсушим на сковороде без масла, измельчим в крошку в блендере вместе с тимьяном.
Капусту бланшируем 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Выкладываем в форму для запекания капусту.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, полминутки обжариваем, добавляем муку и в течение минуты деревянной лопаткой растираем с маслом. Тонкой струйкой вливаем полстакана молока и размешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и, не переставая размешивать, вливаем оставшееся молока, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения, солим, перчим и добавляем мускатный орех и половину тертого сыра.
Заливаем соусом капусту, посыпаем оставшимся сыром и сухарями с тимьяном.
Запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |