
Что нужно учитывать при перевозке инсультного больного

Инсульт – это одно из самых тяжелых и непредсказуемых заболеваний современности. Данный статистики неутешительны, ежегодно в Украине больше 100 тыс. человек болеют инсультом. Многие из этих случаев заканчиваются летальным исходом, это обусловлено несвоевременным обращением в медицинские учреждения и недобросовестным лечением.
Как распознать инсульт
Инсульт – коварное заболевание и распознать его симптомы порой бывает очень сложно. Основными причинами развития данного заболевания являются:
- Сидячий образ жизни.
- Стрессы.
- Курение, злоупотребление алкогольными напитками.
- Повышенное количество холестерина в организме.
- Ожирение.
Инсульт имеет яркие симптомы. Благодаря активной просветительской работе медицинских работников и социальных служб многие люди могут распознать характерные симптомы и своевременно обратиться за помощью. Насторожить и послужить причиной вызова скорой помощи должны следующие изменения:
- Ухудшение зрения.
- Резкая и непрекращающаяся головная боль.
- Помутнение сознания.
- Головокружение.
- Нарушение координации движений.
- Онемение конечностей, как правило, это наблюдается с одной стороны.
Помощь инсультному больному и своевременная транспортировка
При таких симптомах необходима срочная транспортировка больного в медицинское учреждение, нужно немедля вызвать скорую помощь и постараться избегать любых перемещений человека с подозрением на инсульт. Пострадавший должен дождаться медиков в том положении, в каком его застал приступ. Медицинские сотрудники окажут первую помощь и проведут все транспортировочные мероприятия. Для перевозки людей в таком состоянии используют исключительно реанимобиль, только этот вид транспорта дает возможность провести необходимые реанимационные мероприятия по дороге в медицинское учреждение. Крайне важно перевезти инсультного больного под тщательным наблюдением медиков, ведь они проводят необходимые реанимационные мероприятия в пути и проводят мониторинг жизненно важных функций, чтобы не допустить усугубление приступа.
По прибытию в клинику, человека помещают в отделение интенсивной терапии. Если все пройдет быстро и необходимая помощь будет оказана в течение 3-х часов после начала приступа, то шансы на выздоровление и восстановление организма значительно возрастают. Часто своевременно оказанная первая помощь помогает спасти человека от инвалидности, что является самым частым последствием и осложнением инсульта. Но в любом случае людям после инсульта необходимо следить за своим здоровьем и придерживаться всех рекомендаций врачей.
Взято с сайта www.medtrans.kiev.ua
|
</> |