Что надо,то и полюбишь...был бы милый рядом.

топ 100 блогов Сообщество "Бригантина"15.04.2011

Астрахань -рыбный город. Но это совсем не значит ,что любой астраханец страстный рыбоед.Само-собой это главный продукт и в будни и в праздники.Но я к примеру распробовала ее в 20 лет,когда поехала к будущему мужу знакомиться с родителями.Дома помнится "рыбные дни" были для меня мучением.

 Подалось к столу жаркое на огромной сковороде.На дне её была нарезана тонкими кружочками картошка,а сверху  ,приправленная репчатым луком , рядами уложена рыба.Вся тонкость заключалась в том,что все это великолепие томилось в русской печке.

 Запахи и правда были совсем иными ,чем дома при жарке рыбы.,но..все же это была рыба.А значит сам факт её съедобности был для меня сомнителен.

"Я... не ем рыбу"...-потупив глаза выговорила я ..

Только подняв их,я поняла,что произнесла крамолу.Но слово не воробей..Я даже не могу сказать чего было больше в их глазах-удивления или испуга.

"Не ешь рыбу???-на них было жалко смотреть. По-моему,  своим  заявлением,  я подрывала устои.

"Кого ты привел?"-вопрос просто висел в воздухе,а молчание грозило перерасти в катастрофу.


Брак надо было спасать.

-"Я не ем ...морскую рыбу,она вонючая"-заикаясь и подбирая ускользающие буквы, проговорила я наконец .

У-уфф! Вздох облегчения пронесся по маленькой  кухне,как свежий ветерок в раскаленный летний полдень.

-"Морскую...так конечно,кто ж ее ест." -радостно и почти хором заговорили все..

-"Ну..за стол"-выдохнула хозяйка,сделав торжественный приглашающий жест. 

Расселись.Внутри себя я твердо решила ,что замуж хочу сильнее,чем "не хочу рыбы".

А значит я буду есть и улыбаться и хвалить. А страдать после,дома.

Трапеза началась. Я ела,улыбалась,хвалила. И ела. Ела. Ела.

В какой-то момент,раскрасневшаяся и довольная хозяйка,спросила:

-"Дочь,ну как ,удалась?"

-"Удалась"-выдохнула я ,уплетая который(?) уже кусок.

Мы понравились друг другу.

Через неделю состоялся сговор(помолвка по-теперешнему) и я стала готовиться к свадьбе.

С тех пор рыба перешла в разряд излюбленнейших моих продуктов и остается таковым по сей день. И,что примечательно-любая.И речная и морская.

Такова "химия" любви. Что надо-то и полюбишь...был бы милый рядом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть 3 типа людей по отношению к загару: 1. Закрывающиеся от солнца всеми возможными способами- их вычислить на пляже довольно просто- они в одежде, под зонтиком, в очках и с толстым слоем белого крема на лице. Именно их встречают в офисе после отпуска сочувствующими взглядами: «Что, ...
История не проходит бесследно, практически любые события оставляют память о себе. Особенно такие, что длятся десятилетиями. Не мог не оставить после себя следов и контингент советских войск, который находился в ГДР с 1945 года вплоть до развала СССР. Печать советского агитпрома и сегодня ...
Это пятый отчетный пост нашего забега Отчитаться за этот день, то есть добавить к этому посту комментарий с количеством вышитых за день крестиков и фотографией прироста, нужно до 23 октября до 20 часов по московскому времени. Наши надбавки: Стежки: Крестик, фрузелок, петит, 3/4 ...
Очередное ДТП на западе Москвы с участием маршрутки. Несколько людей находятся в больницах в тяжелом состоянии. Я часто езжу по Сколковскому и вижу как маршрутчики гоняют по обочинам. Зимой.. снег, дождь прошел. Лед, дорога вся укатана. Пробки. ...
... не попадаю в июне в Крым на фестиваль "Фанданго" . Крым в июне хорош! Особенно жалко будет пропустить вот это мероприятие фестиваля: 20-00 Творческий вечер Владимира Ларионова (Беседка для любования луной с джакузи, гостиница «Kodak-Sudak») Блин! ...