Что мы здесь едим..

Навеяно текстом мудрой женщины:)
Начинаются холодные осенние утра(утры)… И если мы летом обходимся на завтраки салатами, мюслями и другой ерундой.. то зима – это время побыть немного в шкуре Баскервиля - и “овсянка, сэр” – клич на почти каждое утро.. Оно, конечно, нет.. сэром у меня мужа назвать еще как-то не получается…Поэтому больше выходит “Ну скоро ты там!! Каша стынет"!!”
Каша – это залог здоровья, признак стабильности бытия и устойчивая связь с детством! Тарелка манной каши, с комочками, на пригорелом молоке – это наше детство, когда все было розовым, счастье через край, и единственное горе – эта самая тарелка каши на завтрак…Съешь ее – и можно гулять, играть в куклы, бить Сережку, а если с мамой на юге – то идти купаться в море. Поэтому здесь, после утренней каши, рабочий день воспринимается почти так же радостно, как раньше – теперь можно бить Сережку!
Правда, манную мы не варим, чтобы уж совсем по-английски, лопаем овсянку, а чтобы ее не было видно – засыпаем сверху свежими и сухими фруктами, которых наваливаем больше каши. Хотя моя подруга здесь и манной кашей балуется – она ее продолжает горячо. по-октябрятски, любить.. А молоко тут, почему-то, никогда не пригорает.. и комочков нету..
Вы вот что по утрам едите?? – борщи или бутерброды? или вообще ничего? или каши?
|
</> |