Что же происходит в Чечне на самом деле?

топ 100 блогов freerezident15.07.2010 Спецназ внутренних войск, служащий в Чечне, обвинил в предательстве батальон укомплектованный чеченцами. Как сообщает "МК", спецназовцы считают, что измена была совершена "Севером" во время спецоперации, проведенной 4 февраля 2010 года между селениями Дачу-Барзой и Алхазурово. Тогда были уничтожены пять боевиков, но одновременно погибли пять спецназовцев.


Изданию удалось ознакомиться с отчетами участников спецоперации, в которых говорится, что во время столкновения с боевиками военнослужащие батальона "Север" не только не помогали спецназу, но и криками "Аллах Акбар!" мешали ему маскироваться.


Далее в одном из отчетов говорится: "Анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го ОСМБ" (номер батальона "Север"). В частности, ефрейтор спецназа по фамилии Кирьянов получил ранение от снаряда ВОГ-30 – у боевиков таких снарядов вообще не было.


Кроме того, в распоряжение "МК" попала распечатка перехвата подозрительных радиопереговоров. Переговоры шли между людьми с позывными "Комиссар", "Руслан" и "Заур". О позывном "Руслан" ничего не говорится. "Комиссар" – позывной заместителя командира "Севера" Абдулы Муталиева. Что же касается позывного "Заур", то он преподносится как позывной одного из бойцов "Севера". Однако спецназовцы считают, что на самом деле это – позывной лидера боевиков Заурбека Авдорханова.


Наконец, один из участников спецоперации, имя которого не называется, рассказал журналистам, что перед операцией между спецназовцами и "Севером" произошел конфликт. Служащие "Севера" сказали спецназовцам из Уфы, что те, как мусульмане, не должны были ехать в Чечню воевать со своими единоверцами.


Собеседник "МК" рассказал, что после спецоперации проводилось уголовное расследование, но в итоге оно было "замято". По некоторым данным, эту тему пытался обсудить командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак, но вскоре он был снят с должности.


"Но мы-то знаем, что отомстим. У нас будет свое правосудие", – заявил один из участников спецоперации.


В ходе февральской спецоперации погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Еще семеро военнослужащих, в том числе офицеры, получили тяжелые ранения.


"В таких случаях обычно говорят, что люди погибли не зря. Они погибли, защищая интересы государства. Так оно и есть. Люди вашей профессии защищают не абстрактные идеалы", – заявил тогда премьер-министр Владимир Путин. Семьям погибших решено было выделить по 250 тысяч рублей, родственникам раненых – по 125 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зеленский о деоккупации: Крым ждет, а с Донбассом будет очень сложно. Зеленский полагает, что Донбасс Украине вернуть ментально сложнее потому, что 10 лет там была контактная ...
все кричат сейчас "мы против единой россии!" (я в принципе тоже к данной т. наз. партии симпатий не испытываю). Однако же.. Эй, народ, а за какую Россию вы за? За раздробленную на феодальные каганаты с приграничной торговлей людьми и наркотиками? ...
89 лет назад умер Владимир Ленин. Это  тяжко - хоронить зимой. Земля промерзлая, не раскопаешь. В одном источнике прочла, что окончательное решение бальзамировать тело Ленина было принято после того, как могильщики так и не смогли  пробить ...
В суровом реале и КБ Поликарпова и КБ МиГ действительно создавали штурмовики.  В СССР очень многие КБ были загружены проктированием ударных самолётов поля боя. ОВ Растренин очень верно заметил — первые самолёты поля боя  появились в Российской Императорской Армии в 1915 году, ...
Ну, что ж, начнем. По порядку, не спеша. Первым местом был парк с цветущей азалией. Или, по-местному, цуцудзи. Цветок, на мой вкус, сам по себе не очень примечательный... или это я обнаглела, привыкши - у нас крыльцо перед домой этой самой азалией ...