Что готовила на НГ.

Наскоро покажу что и и как..
в прошлом году помню только свою красную рыбу и все..

Нынче готовила мясо с грибами, яйца фаршированные и Оливье.
На сладкое был торт от Анны Олсон шоколадный с вишней.
Ниже больше инфо дам. Оливье фотки нет..жаль..хотела свой вариант показать..
Мясо свинину немножко отбила..был кусок шеи с жирком. который разрезала книжкой..поколотить лучше поленилась.
А надо бы было..Предварительно сутки оно лежало в рассоле из воды, сахара и соли.
Уже рассказывала о нем,но повторю, очень уж мне рассол нравится.
На 1 кг. мяса берем:
1 литр воды
50 гр. сахара
80 грамм соли.
Отбитое мясо проложила тонкими полосками копченого сала с прослойками, разложила предварительно обжаренные шампиньоны с чесноком и свернула рулетом..завязала кулинарным шпагатом и запекла в рукаве на 200 гр.С
Т. проверяю кулинарным термометром.Если внутри есть 82 гр.,значит готово...
Можно б было постараться и сделать все красиво,но у меня впереди был еще салат и яйца..
на гарнир любимая запеченная картошка.
Побольше чищу картошки и режу дольками ее..на противень кладу пекарскую бумагу,намоченную и отжатую-так ее проще разложить и потом противень не надо отмывать..чуток растительного масла на бумагу и картошку уже посоленную моей ароматной солью-в ней все пряности,больше ничего класть не надо в картофель. Добавляю еще свиного сала порезанного кусочками..запекаю до ароматной корочки..объедение!

Яйца фаршировала печенью трески,размятой вместе с яичным желтком и каплей майонеза.

Оливье делаю с ветчиной индейки и запеченной курицей пополам, со свежим огурцом и с маринованным, горошек беру очень мелкий-он вкуснее, укроп и зеленый лук обязательно, репчатый наш сладкий причудский, майонез смешиваю с малой частью сметаны..Майонез обычно берем Хелманс-он самый вкусный.. чуть лимонного белого перца и главное- мелкая нарезка..у меня есть приспособление для этого- кубики продуктов идеальные- как горошина..сфотать забыла его, но ничего, покажу в другой раз.
И никаких в нем яблочек.))
И торт. Откровенно говоря и сама не ожидала,что испеку..я за год только трижды пекла и то два раза из магазина пакет смеси,просто кекс получается вкусным и на Пасху кекс, который даже не смогли доесть..
засушила сухарами и потом чай с ними пила..
Для доченьки пекла часто,не лень было и для нас какие нить булочки завернуть..а тут как отшибло..
Вот такой он получился..

Разрез сделала некрасивый, торопилась.

У Анны два вида крема. Первый крем для того чтобы сделать внутри кольцр и заполнить его вареньем из вишни.
Второй крем для верха и боковин.Торт у нее был круглый, всего на тесто продуктов пошло 1.5 килограмма..
Немало получилось и моего крема-700 с лишним грамм, который еще и остался..
употребила его на тирамису через 3 дня..
Заодно проверила как крем себя поведет после разморозки.
В маленькую розетку отложила пару столовых ложек крема и заморозила..
Крем все эти процедуры перенес отлично и я теперь не переживаю,если снова его получится много.
С этим делом я часто промахиваюсь, если делаю свой..не делаю рассчет на выпечку..плохо..
Осталось крема грамм 300, вот и посчитайте, бисквита 1.5 кг. и 400 грамм крема..
Это большой торт..чем и хорошо.)) мужу торт очень понравился..
Давно он так не ел мою выпечку..прямо аж порадовал.))
У меня вишя была,но я не смогла ее откопать в морозилке, туда напихано в тот ягодный ящик чего надо и не надо..))
Сварила тогда чернику,малину и клубнику и все хорошо растерла..
Испекла большой корж и разрезала его на три прямоугольника.
Одну часть промазала своим кремом- я сделала тот, который хотела опробовать-о нем ниже будет.
Второй корж промазала вареньем. И сверху снова нанесла чуток крема..Третий уже кремом покрывала основательно, как и бока.
Торт пекла 30 декабря, крем делала тогда же.
Собирала торт 31 декабря часов в 12 дня..к ночи он хорошо схватился в холодильнике.
Сверху просто тертый шоколад, у Анны торт тоже очень скромно выглядит.
Что скажу..обрезки торта НЕ понравились..распереживалась,что зря испортила продукты..
И слегка его не допекла внутри..вот бы еще 5 минуток бы под фольгой подержать..
Но на второй день торт оказался вкуснее..
А когда я его доедала уже,то прямо наслаждалась уже..))
Да, я же сделала еще апельсиновый сок с коньяком и пропитала им все коржи..
в крем тоже добавила алкоголь,но на этот раз бренди-вылила остатки,которые боолтались в шкафчике-со столовую ложку.
Но скажу сразу, что этот шоколадный корж все ж проигрывает ее кофейно-шоколадному бисквиту.
Я из него пекла доченьке рулеты кремовые..он же идет и в ее-Анны- муссовый шоколадный, который я дважды делала и оба раза терпела крах- в рецепте мусса есть ошибка..она есть и в рецепте на ее сайте..увы..
но мне с этим муссом помогли разобраться, но я так до торта и не дошла, а вот бисквит от него просто чудо как хорош..
Тем не менее этот торт я буду повторять и возможно скоро..
Если хоть что по мелочи у меня не получилось в выпечке,я буду добиваться идеального результата..так что рецепт далеко не положила..
Про него я расскажу в отдельной теме..дам и рецепты.
Крем делала из взбитых сливок с маскарпоне и с вареным сгущеным молоком в пропорции 400-200-100 в граммах.
Сгущенку вареную положила потому,что хотела испробовать результат..он меня вполне устроил. Крем получился воздущный, не приторный,но сладкий и ароматный..самое смешное,на днях попала в Тик токе на видео, где молоденькая девочка хвасталась,что счас всех убьет морально- вы НИКОГДА такого вкусного крема не едали!
и в рецепте все то,что и в моем креме.)) Только без ванили и бренди..девочка еще не знает,что и крем тоже может нуждаться во вкусовых наполнителях..))
В крем ушел бренди, 2 ст.л. и жидкая ваниль. Он получился достаточно плотным,хотя я б предпочла его покрепче..но и так было отлично..Тертый горький шоколад тоже дополнил вкус.. в след.раз добавлю его больше и внутрь крема тоже..можно просто тертый, а можно и растопить..Но тогда потеряется вкус вареной сгущенки..тут надо подумать..а ведь у нас еще и есть сгущеный какао..))
Надо торопиться с идеей..и тоже потом заявить во все горло- вы такого еще никто нигде и никак не ели! ))
Когда-нибудь я сделаю этот торт чисто по рецепту Анны- с двумя видами крема, с вареньем из вишни и в трех круглых формах..
Лена

Торт вкусный, рецепт достойный для выпечки..немного разнится Т. выпечки,но тут уж все дело зависит от духовки..
|
</> |